Сейчас повышенные гигиенические требования, поэтому руки приходится мыть чаще, и мыло тратиться очень быстро, даже если семья небольшая.
Когда я покупаю очередное мыло, стараюсь выбрать такое, чтобы и очищало, и не сильно сушило руки. Для такой цели и предназначается косметическое мыло.
Еще мне нравится зеленый цвет, поэтому выбрала вариант Чистая линия "Сочное алоэ".
Когда распечатала коробочку, по ванной комнате разошелся приятный аромат, а, значит, картон был запечатан довольно герметично. Позднее запах от мыла появлялся уже только после его увлажнения.
Цвет, как мне нравится, форма брусочка тоже симпатичная, с выдавленным названием бренда.
Мылится хорошо, но не сказала бы, что появляется шапка пены, если дольше намыливать, конечно, пены будет больше, чем на фото.
Но и так оно прекрасно очищало руки, обычно я намыливаю и смываю дважды.
На них долго сохранялся нежный аромат, а кожа оставалась мягкой, как после крема.
Но при постоянном мытье рук лучше еще и кремом их смягчать. Тут все зависит от типа кожи, влажности воздуха, вида деятельности и других факторов.
Лицо тоже мыла "Сочным алоэ", когда приходила с улицы, но не рисковала и после этого использовала крем для лица.
На упаковке указано, что состав на сто процентов натуральный, содержит не только экстракт алоэ, но и другие масла:
Sodium Palmate; Sodium Stearate; Sodium Palm Kernelate; Aqua; Parfum; Aloe Barbadensis Leaf Extract; Azadirachta Indica Leaf Extract; Camellia Sinensis Leaf Extract; Gossypium Herbaceum (Cotton) Seed Oil; Ocimum Sanctum Leaf Extract; Olea Europaea (Olive) Fruit Oil; Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil; Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter; Tocopherol; Capric Acid; Caprylic Acid; Etidronic Acid; Glycerin; Glycine Soja (Soybean) Oil; Lauric Acid; Myristic Acid; Palmitic Acid; Sodium Chloride; Stearic Acid; Tetrasodium EDTA; Citronellol; Hexyl Cinnamal; Limonene; Linalool; CI 11680; CI 74260; CI 77891.
Производится мыло в Египте, в Александрии. Есть информация и на нескольких языках, значит, оно экспортируется.
Срок годности большой, три года. Хотя вряд ли картонная упаковка будет держать аромат так долго. Но другие свойства наверняка сохраняются.
У нас оно долго не хранилось, а когда начали пользоваться, ушло быстро. Если пользоваться пореже, то брусочка 90 гр хватит на большее время.
Покупала в Ленте без скидки за 65 рублей, но теперь постараюсь дождаться акции.
После улицы также пользуемся антибактериальными салфетками, но все равно мыть руки потом приходится не раз.