Опубликовано 30 Апрель, 2025 - 20:49

один раз

Всем привет, меня зовут Дарья и я люблю путешествовать по России ♥️

Несколько выходных назад я посетила славный город Кострома и одно из самых приятных впечатлений произвел ресторан Гроза.

Ресторан Гроза расположен в здании четырехзвездочного отеля Островский.

Интерьер заведения довольно стильный и приятный, выдержан в темных тонах. Несколько залов и в выходной день ресторан не забит под завязку.

Обслуживание на уровне, здесь и влажные салфетки меняют по необходимости и в туалете есть не только крем для рук, диффузор и ролик для чистки одежды, но и средства женской гигиены.
Подача блюд интересная. Видно, что повара, официанты и управляющие- настоящие мастера своего дела.
Официанты с удовольствием помогут сделать выбор и расскажут о самых интересных позициях в меню.
Мы заказали много блюд: и сырную тарелку с грушево-горчичным соусом, и горячий хлеб, сделанный по рецепту, которому уже не один век (подается с вкуснейшим костромским маслом), и салат с экзотическими фруктами, и пельмени из мяса лося.

Что действительно меня удивило, так это десерт из молока лося! Дело в том, что в Костромской области есть ферма, где выращивают лосей. Таких ферм в ссср было с десяток, а сейчас осталось всего несколько по всей России, одна из них в Костромской области и ее можно посетить с экскурсией.
К сожалению, фотографию с десертом я не сделала, но на вкус молоко лося мало чем отличается от коровьего, мне показалось только, что оно слегка жирнее.

Часть еды, с остатками сырной тарелки нам завернули с собой. В ресторане кстати можно приобрести сыры, алкоголь и соусы, если что-то приглянулось.

В итоге чек вышел в районе 5000 рублей без алкоголя, но с огромным количеством еды.
Можно было взять только хлеб, сыры и вино,

Мои отзывы о других ресторанах:

Оттепель на ВДНХ

Моряк и маяк Москва

Васильки в Жуковском

Фабрикант в Серпухове

Достоинства
  • Атмосферно
  • В центре города
  • Вежливый официант
  • Интересная подача блюд
Недостатки
  • Дороговато
Simsimddрекомендует