Режим работы: пн-чт 12:00–01:00; пт,сб 12:00–02:00; вс 12:00–01:00
Кухня: гриль, европейская, итальянская, смешанная
ПРО РАСПОЛОЖЕНИЕ
Гриль-бар "Дорогая, буду поздно" расположен в центральной части города Костромы, в 5 минутах от набережной реки Волга и причала, к которому приходят туристические теплоходы.
До остановки общественного транспорта можно добраться минут за 10 неспешным шагом, уехать можно практически во все части города, так как через центр проходят практически все транспортные маршруты.
Выделенной парковки около кафе нет, машину можно оставить под окнами, припарковав параллельно бордюру. Соответственно много машин около бара не уберётся. Ближайшие парковки есть на набережной Волги, от них нужно будет прогуляться, как я уже говорила, около 5 минут.
Рядом расположена новая достопримечательность города - свежеотстроенный по старым документам Кремль. Также тут расположены уютный и тенистый парк имени Ленина и беседка Островского.
ПРО ОБСЛУЖИВАНИЕ
Были в данном баре несколько раз. Ни разу персонал не встречал на входе и не провожал к столикам, хотя у заведения не самое простое расположение залов.
Невероятная заминка получилась в последний раз с обслуживавшим нас официантом. У нас с подругами сложилось впечатление, что молодой человек работал первую или максимум вторую смену, настолько он был не уверен и плохо понимал происходящее. И никто при этом его не страховал и не наставлял.
Мы самостоятельно уточнили, что напитки приносить в начале не нужно, чтобы они не остывали. Молодой же человек видимо подумал, что нам не нужно приносить ничего, раз мы отказались от напитков в начале. Спустя почти час ожидания, мы буквально выловили игнорировавшего нас официанта и спросили, когда принесут еду. Он абсолютно растерялся, потом заверил, что всё будет через 2 минуты. По прошествии ещё минут 15 нам всё-таки принесли ... напитки, которые мы просили не выносить. После них появилась закуска, потом два горячих и почему-то один десерт. Молодой человек с перепугу решил, что одной из нас стоит начать ужин со сладкого, а не с мяса. Не говоря о том, что вынес все оптом.
Хочу отметить, что в целом раньше я никогда не сталкивалась с подобными заминками в данном заведении. Но последнее посещение нас изрядно разочаровало таким обслуживанием, и желания пойти снова в это место (при современной-то конкуренции в общепите) в ближайшее время у нас явно не появится.
ПРО ЗАЛ
При входе небольшой зал с барной стойкой, он оформлен в довольно мрачных тонах, а за счёт проходного положения совсем не смотрится уютным. Столики здесь преимущественно на четверых человек.
ГРИЛЬ-БАР "ДОРОГАЯ, БУДУ ПОЗДНО", КОСТРОМА кухня отзывы
ГРИЛЬ-БАР "ДОРОГАЯ, БУДУ ПОЗДНО", КОСТРОМА кухня отзывы
ГРИЛЬ-БАР "ДОРОГАЯ, БУДУ ПОЗДНО", КОСТРОМА кухня отзывы
В глубине есть крытая веранда с большими панорамными окнами, довольно светлая. Увы, но именно в то посещение бара, о котором мой сегодняшний отзыв, она не работала.
Туалеты расположены где-то посередине между залами.
ПРО МЕНЮ И ЦЕНЫ
Цены в меню бара "Дорогая, буду поздно" чуть выше, чем средние по городу.
Меню не самое обширное, и подчеркивает статус гриль-бара, а не кафе или ресторана. В нём довольно много бургеров и блюд на гриле.
ГРИЛЬ-БАР "ДОРОГАЯ, БУДУ ПОЗДНО", КОСТРОМА кухня отзывы
ГРИЛЬ-БАР "ДОРОГАЯ, БУДУ ПОЗДНО", КОСТРОМА кухня отзывы
ГРИЛЬ-БАР "ДОРОГАЯ, БУДУ ПОЗДНО", КОСТРОМА кухня отзывы
ГРИЛЬ-БАР "ДОРОГАЯ, БУДУ ПОЗДНО", КОСТРОМА кухня отзывы
ГРИЛЬ-БАР "ДОРОГАЯ, БУДУ ПОЗДНО", КОСТРОМА кухня отзывы
ГРИЛЬ-БАР "ДОРОГАЯ, БУДУ ПОЗДНО", КОСТРОМА кухня отзывы
Отдельно есть алкоменю, которое по толщине ничуть не уступает основному. И целый дополнительный лист занимает пивная карта.
ГРИЛЬ-БАР "ДОРОГАЯ, БУДУ ПОЗДНО", КОСТРОМА кухня отзывы
Специальное летнеесезонное предложение по меню стоит в подставках на столиках.
ГРИЛЬ-БАР "ДОРОГАЯ, БУДУ ПОЗДНО", КОСТРОМА кухня отзывы
ГРИЛЬ-БАР "ДОРОГАЯ, БУДУ ПОЗДНО", КОСТРОМА кухня отзывы
ПРО ЕДУ
Для ожидания основных блюд мы заказали сыр в тесте. Испортить такое блюдо практически невозможно, и этот раз не стал включением - вполне вкусно. В комплекте подавалось два соуса, вместо заявленного в меню одного.
ГРИЛЬ-БАР "ДОРОГАЯ, БУДУ ПОЗДНО", КОСТРОМА кухня отзывы
ГРИЛЬ-БАР "ДОРОГАЯ, БУДУ ПОЗДНО", КОСТРОМА кухня отзывы
В качестве основного блюда мы с подругой практически не сговариваясь выбрали пасту с морепродуктами. Это было вкусно, морепродуктов было достаточно много, сливочный соус очень нежный. И тарелка, в которой подавалось блюдо, крайне необычная и заслуживающая немного внимания.
ГРИЛЬ-БАР "ДОРОГАЯ, БУДУ ПОЗДНО", КОСТРОМА кухня отзывы
ГРИЛЬ-БАР "ДОРОГАЯ, БУДУ ПОЗДНО", КОСТРОМА кухня отзывы
Третье горячее - это драники со свиной вырезкой. Увы внешним видом они похвастаться не могли, В тёмном освещении зала на моей фотографии они больше похожи на что-то совсем мало аппетитное. Правда, на вкус оказались гораздо лучше, чем внешне.
ГРИЛЬ-БАР "ДОРОГАЯ, БУДУ ПОЗДНО", КОСТРОМА кухня отзывы
ГРИЛЬ-БАР "ДОРОГАЯ, БУДУ ПОЗДНО", КОСТРОМА кухня отзывы
На десерт у меня был тёплый пирог с вишней и шоколадом. Так как официант поторопился принести нам десерты, пока я ела горячее пирог заметно стёк. Тем не менее он был очень сладким и вкусным. Мороженое слегка оттеняло вкус и разбавляло сладость.
ГРИЛЬ-БАР "ДОРОГАЯ, БУДУ ПОЗДНО", КОСТРОМА кухня отзывы
Подруга выбрала тирамису. И снова мы офигели от внешнего вида, даже посмеялись, что возможно этот десерт спутали и принесли вместо него графские развалины, ведь именно на развалины больше всего похожа это мало аппетитная куча крема и бисквита.
ГРИЛЬ-БАР "ДОРОГАЯ, БУДУ ПОЗДНО", КОСТРОМА кухня отзывы
ГРИЛЬ-БАР "ДОРОГАЯ, БУДУ ПОЗДНО", КОСТРОМА кухня отзывы
Третий десерт - это костромской медовик с вареньем из молодых шишек. Внешне довольно классический, очень аккуратный, но вкусом особо не удивил.
ГРИЛЬ-БАР "ДОРОГАЯ, БУДУ ПОЗДНО", КОСТРОМА кухня отзывы
ГРИЛЬ-БАР "ДОРОГАЯ, БУДУ ПОЗДНО", КОСТРОМА кухня отзывы
Чайник чая почему-то не попал у меня даже в кадр, насколько я помню большой порции только-только хватило на три чашечки, даже было сомнение, что в нем есть заявленный в меню объем.
ПРО СЧЕТ
Разделить счёт отдельно на каждого гостя нам не предлагали. Впрочем, возможно эту услугу оказывают по запросу.
В общей стоимости втроем посидели и покушали (горячее + десерт) на 2750 рублей.
В баре в определённые дни недели действуют специальные цены и скидки. Таким образом, администрация явно пытается повысить посещаемость в "мертвые" дни.
ГРИЛЬ-БАР "ДОРОГАЯ, БУДУ ПОЗДНО", КОСТРОМА кухня отзывы
ВЫВОДЫ
✅ Удобное расположение в центре города,
✅ Есть, где оставить машину,
✅ Есть, где погулять рядом,
✅ Приятная и светлая крытая веранда,
✅ Вкусная кухня,
❌ Довольно неуютный и неудобный зал при входе в кафе,
❌ Цены выше среднего,
❌ Довольно специфичное меню,
❌ Часть блюд выглядит очень мало аппетитно,
❌ Нереальные косяки в обслуживании (хоть и разово, но отбили желание снова посещать этот бар)
Думаю, что такой новичок постеснялся и администратору признаться или кто там над ним главный ... ну а мы не стали скандалить, чего себе настроение портить