Рада всем, кто сейчас читает мой отзыв!
Знакомьтесь, шампунь OGX Renewing Argan Oil of Morocco - или, проще говоря, Восстанавливающий шампунь с аргановым маслом из Марокко
❤
Был куплен в сети супермаркета Перекресток
Цена 599 рублей (но на него иногда бывают скидки)
Можно также приобрести на Wildberries (цена 588 рублей)
Производитель: Великобритания
УПАКОВКА
Она шикарная в плане дизайна. Ярко-бирюзовый флакон в виде фляги с золотистой крышечкой-шапочкой сверху
Крышечка откидная, сидит плотно, но открыть ее не составляет никаких трудностей
На обратной стороне есть стикер с русским текстом. Вообще мне нравится, когда шампуни/кондиционеры выпускаются не специально для России. И я всегда стараюсь обращать внимание на то, на каком языке размещена информация о средстве, потому как если все написано на русском языке, но при этом написано "сделано во Франции", то становится понятным, что либо во Франции шампунь для России отгрузили большими объемами, в каких-нибудь канистрах, а наши уже разливали его во флаконы и тогда вообще не известно, залили ли они внутрь этот шампунь или другой, и залили ли его в том варианте, в котором средство приехало из Франции или разбавили на половину какой-нибудь ерундой... В общем, то что наши "химичат" - это все знают. И не только "паленую" водку гонят, но еще и с косметическими средствами масс-маркета любят поразвлекаться.
Но, к счастью, шампунь Argan Oio of Morocco не относится к средствам масс-маркета и к счастью, он явно был полностью упакован в Великобритании, а приехав в Россию, только получил стикер на свой бирюзовый бок
Причем стикер не лучшего качества, печать не четкая
СОСТАВ
Water (Aqua), Sodium C14-16 Olefin Sulfonate, Cocamidopropyl Hydroxysultaine, Sodium Cocoyl Isethionate, PPG-2 Hydroxyethyl Coco/Isostearamide, Argania Spinosa (Argan) Kernel Oil, Panthenol, Dimethicone, Amodimethicone, Glycol Stearate, PEG-120 Methyl Glucose Dioleate, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Polyquaternium-6, Polyquaternium-10, Laureth-4, Laureth-23, Cocamidopropyl Betaine, Cetrimonium Chloride, Trideceth-12, Citric Acid, Fragrance (Parfum), Tetrasodium EDTA, Sodium Chloride, Diazolidinyl Urea, Iodopropynyl Butylcarbamate, Yellow 5 (CI 19140), Red 40 (CI 16035).
Как видим, состав не натуральный, хотя производитель пишет sulfate free
Ну что же, идем на всем известный сайт и проверяем состав там. Упс... Состав шампуня действительно далек от идеального и ECOgolik нам его не рекомендует
Но... шампунь куплен, будем его ТЕСТИРОВАТЬ
С первого же применения шампунь мне очень понравился. Шикарный аромат, не резкий, не химозный, очень приятный чуть сладковатый. Пенится отлично, совсем небольшого количества шампуня оказывается достаточно, чтобы хорошо промыть волосы.
Сам шампунь желто-янтарного цвета, с небольшим количеством перламутра, средней густоты.
Волосы после применения шампуня Argan Oil of Morocco шелковистые, мягкие, послушные. Хотя вообще они у меня довольно сухие, иногда могут повиснуть паклей, но в сырую погоду начинают пушиться и завиваться. Волосы пересушены постоянными окрашиваниями, хлоркой из бассейна, феном... Так что точно есть над чем поработать шампуню!
Пока я пользуюсь шампунем и очень довольна. Мне кажется, что волосы стали меньше выпадать, но, возможно, это еще и заслуга витаминов, которые я начала принимать практически одновременно с применением нового шампуня.
Моим волосам Восстанавливающий шампунь Argan Oil of Morocco подошел. Они после мытья шелковистые. И что важно: я теперь мою волосы намного реже, благодаря этому шампуню
Использую его в паре с кондиционером, о котором расскажу вам чуть позже!
До новых встреч. Спасибо всем за внимание )))