Раньше я увлекалась только пилингом лица. Для тела меня вполне устраивал скраб и не более. И только использовав эту рукавичку я наконец-то поняла настоящую разницу между пиллингом для тела и скрабом. С помощью одной рукавички этой (без всяких дополнительных средств) можно на самом деле сделать кожу тела мякгой, шелковой, бархатистой...ну и прочие приятности.
Такую штуку я увидела в Турции. Вернее там я первый раз попробовала этот пиллинг. Безумно понравился и я влюбилась с первого раза. Сразу же приобрела по возможности и себе такую вот чудо-рукавичку. Их много разновидностей - различной жесткости для лица и для тела. Меня интересовало в первую очередь тело. Приобрела средней жесткости (хотя думаю что можно было и погрубее). Обновляет кожу бесподобно, а когда после этой процедуры еще и маслом для тела намаз.каешься то чувствуешь себя просто клеопатрой как минимум!
Главное при использовании!!!
Не поскупиться и приобрести все-таки разные мочалки для тела и лица (а то была такая знакомая которая решила сэкономить и приобрести одну помягче из тех что пожестче - как результат краснючее лицо, а тело "недообработанное".
Делать массаж на распаренное и вымытое обычным гелем тело, обязательно влажной рукавичкой!
И самое главное не перестараться! В первые разы лучше делать пиллинг понемногу. А потом со временем вы найдете наиболее лучшую для вас интенсивность данной процедуры.
Для тела я делаю такой пилинг раз в 10 дней примерно. А для лица два раза в неделю (кожа у меня комбинированная). Для менее проблемной кожи думаю 2 раза в неделю это много.
Ну и в завершении о хранении мочалки - сушить после каждого применения. Ее нельзя хранить как обычную мочалку во влажном состоянии.