Освежающий гель для умывания VICHY PURETE THERMALE очищающий появился у меня совершенно случайно. Просто одна моя хорошая знакомая поделилась пробничком, от которого я, конечно же, не отказалась.
Итак, как вы уже поняли, очищающий гель представлен у меня в миниатюре.
Вот такой миниатюрный милый тюбик, изготовленный из мягкого пластика, оснащенный винтовой крышкой.
Объём: 15 мл.
Полноразмерная версия геля продается в объёме 200 мл. и стоит примерно 1000 рублей.
Купить средство можно в аптеке или на официальном сайте производителя.
Дизайн приятный, выполнен в нежно голубых тонах.
На обороте упаковки пропечатана краткая информация о средстве, в том числе и состав.
1-ый очищающий гель, который удаляет всех виды загрязнений (частицы грязи, пыли, избыток кожного сала) и смягчает действие жесткой воды.Гипоаллергенно. Протестировано под контролем дерматологов.
Без парабенов.
AQUA /WATER,GLYCERIN, COCO-BETAINE, SODIUM COCOYL GLYCINATE, PEG-120 METHYL GLUCOSE DIOLEATE, SODIUMCHLORIDE, DIPROPYLENE GLYCOL, LAURIC ACID,TRIETHANOLAMINE, MORINGA PTERYGOSPERMA SEEDEXTRACT, PHENOXYETHANOL, CAPRYLYL GLYCOL,CITRIC ACID, TETRASODIUM EDTA, PARFUM /FRAGRANCE
Минерализирующая термальная вода VICHY, с успокаивающими, укрепляющими и восстанавливающими свойствами.
Purisoft®- отлично защищает кожу от всех видов загрязнителей, в том числе, от ртути и кадмия, смягчает жесткую воду и эффективно удаляет загрязнения.
Амилит (Sodium Cocoyl Glycinate) - Мягкий ПАВ, бережно очищает кожу, без ощущения стянутости и сухости.
Средство имеет однородную гелеобразную текстуру, в меру жидкую.
Гель совершенно прозрачный, не имеет ни каких вкраплений и абразивных частиц.
Аромат потрясающий! Так пахнет чистота и свежесть!
Вот такой горошинки геля вполне достаточно на одно применение. Он очень экономно расходуется и данной миниатюры мне хватило на две недели использования два раза в день. Я очищала лицо с помощью геля утром, сразу после пробуждения, и вечером, после удаления макияжа.
При соприкосновении с водой он мгновенно создает большое количество пены. Причем она очень отличается по восприятию кожей от многих других продуктов подобного формата.
Пена мелкозернистая и очень нежная, даже не побоюсь этого слова - кремовая, шелковистая.
Когда массируешь ей кожу, то получаешь огромное наслаждение. Плюс ещё и аромат, который никого не оставит равнодушным.
Смывается гель легко и без остатка. Пленки и неприятных моментов после умывания я не заметила.
Способ применения:
Для ежедневного применения утром и вечером. Наносить мягкими круговыми движениями на влажную кожу лица, избегая контура глаз. Смыть водой.
Моя кожа: комбинированная. Т - зона более жирная, щеки же сухие и обезвоженные. Расширенные поры и черные точки в области носа. Неровный цвет лица.
Я использовала средство, как и рекомендует производитель. Только прежде чем наносить гель на кожу, я сначала взбивала его в влажных ладонях в пену.
Косметику гелем для умывания я не удаляла. И вообще не практикую такое со средствами для умывания. Для этих целей использую мицеллярную воду.
В применении гель оказался очень приятным и деликатным. Чтобы вы понимали, насколько - рука сама каждый день тянулась к тюбику, хотя гелей и пенок в моей ванной комнате на пальцах не пересчитать...
Гель хорошо очищает кожу от загрязнений, кожного сала и остатков косметики. Немного осветляет черные точки и превосходно освежает. Кожа после умывания становится невероятно свежей, чистой. Она будто обновляется. И мне даже кажется, что постепенно выравнивается цвет лица, отбеливаются небольшие дефекты.
При тактильном контакте уже после первого применения можно почувствовать, что кожа очень гладкая, ровная.
Сразу после умывания кожные покровы мягкие, но если не нанести после умывания крем для лица или другое увлажняющее средство, то можно ощутить небольшую сухость и стянутость.
бережно очищает кожу, без ощущения стянутости и сухости.
Производитель заверяет, что гель для умывания VICHY PURETE THERMALE не сушит и не стягивает кожу, что он отлично подойдет всем типам кожи без исключения, даже чувствительной - не соглашусь и не рекомендую его использовать девушкам с сухим типом кожи.
Если он мою смешанного типа кожу обезвоживает и за неделю использования спровоцировал шелушения, то я боюсь представить, что средство способно сделать с кожными покровами, склонными к сухости.
Что понравилось:
⇨ Качественное очищение кожи от грязи и жирного блеска.
⇨ Прекрасно освежает и тонизирует кожные покровы.
⇨ Выбеливает черные точки и немного сужает поры.
⇨ Имеет потрясающий аромат, свежий, легкий и ненавязчивый.
⇨ Выравнивает цвет лица.
⇨ Не оставляет после очищения пленки на коже, смывается без остатка.
⇨ Не провоцирует высыпаний и не забивает поры.
Что не понравилось:
⇨ После умывания чувствуется неприятная стянутость на лице, ощущение дискомфорта.
⇨ При регулярном использовании появляются шелушения.
⇨ Цена.
Рекомендую! Но не советовала бы смотреть в сторону данного геля людям с нормальной, сухой и чувствительной кожей. А вот обладателям жирного и проблемного типа кожи такой уход точно понравится.