Здравствуйте!
Сегодня буду хвалить "палочку-выручалочку" для рук - крем "Норвежская формула".
У меня никогда не было особых проблем с кожей рук из-за холода. В самом крайнем случае пользовалась каким-нибудь бюджетным вариантом.
Но вот в силу специфики работы ( фарм. образование, прохожу практику), мне приходится иметь дело с растворами перекиси, фурацилина, соды, уксусной кислоты и т.п. Часто по флаконам приходится разливать концентрированные растворы, которые попадают и на руки. А еще мыть руки дезинфицирующим средством, которое жутко сушит кожу. Тут уж волей-неволей придется ухаживать за ручками, чтобы они не покрылись трещинками.
Норвежскую формулу знаю давно ( по бальзаму), потому не раздумывая купила и крем. Сейчас у меня уже 2 тюбик, 1 давно использовала. Кстати, хватает надолго. Итак...
Упаковка
Маленькая и компактная, удобно взять с собой в дорогу или просто поставить на прикроватную тумбочку - много места не занимает.
Как видите, очень милый новогодний дизайн. Как написано - ограниченная серия.
Крема всего 50 мл, но рассчитан он аж на 200 применений. Охотно верю. Первый тюбик у меня продержался год, правда, использовала я его не каждый день.Обещания производителя можете прочесть на упаковке. Попутно скажу, что да, обещания он выполняет.
Производитель и состав
Выпускает крем Франция. Вот ее штрихкод, у меня не подделка (хотя даже не знаю - есть ли они?). Но штрих-код привыкла проверять - так чувствую себя увереннее перед использованием.
Состав,как уже читала в отзывах другие, не ахти. Соглашусь лишь частично - масел, экстрактов и прочего тут нет. Но! Ничего страшного я в таком составе я не вижу, многие хорошие крема содержат больше вредных веществ. В целом, благоприятный для заживления и восстановления - смягчающее, дезинфицирующее и консерванты.
Цена
В Беларуси стоит около 100 тысяч, что в России где-то 250-300 рублей. Скажем прямо - цена не самая бюджетная, особенно учитывая состав.
"Платить за глицерин? Проще купить самой" - вот что встречается во многих отзывах (не только на сайте, я имею ввиду и своих коллег и сокурсниц, которые изучали несколько химий и хорошо разбираются в составе косметики).
То же самое утверждение можно отнести практически ко всей косметике ( кроме декоративной, разве что). Но по многим причинам - нехватка или экономия времени, лень - мы не можем себе позволить заняться приготовлением натуральной косметики, которая полезнее и дешевле. Потому я считаю неразумным жаловаться на состав, который действительно помогает. Да и бутылку с глицерином в кармане или сумочке не поносишь. К тому же, глицерин в чистом виде не столь безопасен для рук, как кажется, и злоупотреблять им не стоит.
Запах, текстура, нанесение
Запах мне нравится. Не еле слышный, но и не навязчивый.
Сам крем жирный, полупрозрачный, не растекается по коже.
Наносить и распределять крем нужно массирующими движениями. Тогда он быстрее впитывается. Через пару минут уже можно не бояться заляпать документы или тетради жирным отпечатком от намазанной руки.
Выдавливается тоненькой полоской, очень удобно, поскольку крема нужно немного. То количество, что на картинке - для обеих рук многовато будет. Потому разумнее наносить экономно, по чуть-чуть.
Сначала может показаться, что он плохо впитывается.
Но через минуту после втирания в кожу следов не остается.
Итого
Плюсы
1. Увлажняет, питает.
2. Убирает сухость, покраснения, трещинки, т.е. восстанавливает уже поврежденную кожу рук.
3. Приятный ненавязчивый запах. Возможность купить совсем без запаха.
4. "Защитные перчатки". Воспользуйтесь, чтобы предотвратить повреждение кожи.
5. Удобная и симпатичная упаковка, не занимает много места.
6. Экономный расход.
7. Быстрый эффект. Через 5 минут кожа уже гладкая.
Минусы:
1. Цена.
2. Простенький состав без масел.
На вопрос стоит ли покупать крем лично у меня ответ однозначный - стоит. Цена не самая маленькая, но расход экономичный, так что свою цену он полностью окупает. А что главное - он работает и свои деньги отрабатывает - восстанавливает кожу рук, делая ее очень гладкой, мягкой, бархатистой.
Сейчас я пользуюсь им ежедневно только на время практики (где и приходится работать с растворами). Еще каждый раз перед уборкой или когда выхожу на сильный мороз. Срок годности, кстати, у него два года. Думаю, одного тюбика на это время мне вполне хватит, особенно если использовать его только в зимнее время.
А на остальное время у меня есть еще один "кудесник" - мой чудо-увлажнитель для кожи тела Крем-масло для тела Rose Colection of Bulgaria White Rose.