Всем привет! Моя мечта протестировать косметику корейского бренда Elizavecca стала реальностью. На моей полочке поселился крем для лица с ретинолом Milky Piggy EGF Retinol Cream. Средство содержит ретинол ( он же витамин А), который славится своими антивозрастными, отбеливающими, противоугревыми и разглаживающими свойствами.
Мне пока только 26 лет, но из-за постоянного воздействия агрессивных продуктов против прыщей, кожа очень истощена, она тонкая, как пергамент. Как следствие - появление первых мимических морщинок.
Так что крем для лица Elizavecca с ретинолом Milky Piggy EGF Retinol Cream идеально подводит для решения моих проблем с лицом.
Назначение: антивозрастной, от морщин, смягчение, увлажнение
Классификация: миддл маркет
Страна ТМ: Корея
Сделано в: Корея
Объем: 100ml
Производитель гордится составом крема Milky Piggy EGF Retinol Cream. Конечно, ведь на первом месте здесь экстракт ласточкиного гнезда.
Экстракт гнезда саланганов в косметической индустрии считается одним из лучших омолаживающих компонентов. Он обладает общеукрепляющими и восстанавливающими свойствами. Концентрация питательных микро- и макроэлементов улучшает общее состояние кожи, интенсивно увлажняет и стимулирует регенерацию клеток. Ценные свойства этого вещества обеспечивают ярко выраженный лифтинг-эффект, повышают уровень эластичности и упругости кожи. Кроме того, в слюне ласточки содержится природный гормон, стимулирующий восстановление клеток тканей и сохраняющий их иммунитет. Линия из шести продуктов с экстрактом ласточкиного гнезда обеспечит ежедневный уход салонного уровня на всех этапах: от очищения до интенсивного питания.
Вот полный состав:
Состав: Swiftlet Nest Extract, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Beeswax (Cera Alba), Cetyl Alcohol, Niacinamide, Glycerin, Polysorbate60, Dipropylene Glycol, Retinol (2500IU/g), rh-Oligopeptide-1 (10ppm), Sodium Poly acrylate, Allantoin, PEG-100 Stearate, Adenosine, Carbomer, Betaine, Propylene Glycol, Caprylic/Capric Triglyceride, Polysorbate 20, Arginine, Alcohol, 1,2-Hexanediol, Ceteth-3, Brassica Campestris (Rapeseed) Sterols, Tocopheryl Acetate, Cetyl Phosphate, Cholesterol, PEG-5 Rapeseed Sterol, Hydrogenated Lecithin, Ethylhexylglycerin, Water, Sorbitan Sesquioleate, Ceteth-5, Disodium EDTA, Glyceryl Stearate, Fragrance.
Упаковка: Ой, какая же милота! Наверное, дизайн косметики от Elizavecca не оставит никого равнодушным. Крем для лица Elizavecca с ретинолом Milky Piggy EGF Retinol Cream приехал ко мне в качественной картонной коробочке с веселой свинкой. Радует наличие фирменной голограммы.
Внутри - пластиковая баночка с защитной мембраной и лопаткой. Хорошо, что средство настолько надёжно "спрятано" внутри. Да и лопатка привносит в процесс использования какую-то магию, превращает обычное нанесение крема в ритуал я уже молчу о преимуществах использования лопатки с точки зрения гигиены).
Запах: Ммм.. Очень нежный цветочный аромат. В первый же день использования муж сделал комплимент, что моя кожа очень приятно пахнет. Запах действительно остается на коже ещё 30-40 минут после нанесения.
Консистенция: Крем для лица Elizavecca с ретинолом Milky Piggy EGF Retinol Cream очень липкий! Мне он напоминает сырок "Янтарь": такой же тягучий и жирненький. Он очень легко распределяется по коже.
Сразу после нанесения крем для лица Elizavecca с ретинолом Milky Piggy EGF Retinol почти белый (выглядит, как молочко после загара либо обычная сметана), спустя несколько секунд он словно проваливается под кожу, оставляя лишь почти матовый финиш. Сверху можно без проблем нанести тональный крем или любимую пудру. Средство абсолютно не скатывается, впитывается в кожу почти моментально без эффекта пленки.
Расход: Консистенция крема настолько приятная, что мне хочется наносить его много, как маску. но даже с таким не слишком экономным подходом средства хватит на 5-6 месяцев регулярного применения. Кстати, средство можно наносить и маленькими порциями, это сугубо мое желание "искупаться" в креме.
Нанесение: Я использую крем один раз на день вечером. Наношу на чистую сухую кожу лица. Видела, что некоторые рекомендуют наносить только на 30 минут, потом смывать.
Хочу предупредить своих читателей, что ретинол повышает фотосенсибилизацию кожи, так что даже в пасмурные дни нужно использовать солнцезащитный крем. Я использую ВВ-крем с фактором 15 или 35, если использую средство днём.
Производитель рекомендует использовать крем для лица Elizavecca с ретинолом Milky Piggy EGF Retinol Cream в качестве ночного средства.
Кроме этого, ретинол не подходит для очень чувствительной кожи. Поэтому знакомство с витамином надо проводить постепенно. Рекомендуется наносить Elizavecca EGF Elastic Retinol Cream 3-4 раза в неделю при первом использовании средств с ретинолом.
Эффект: Первое и самое ощутимое изменение - кожа становится очень бархатной и мягкой. Мелкие мимические морщинки исчезают. К сожалению, на высыпания крем никак не повлиял, но и больше их не стало.
Зато цвет лица стал более равномерным и здоровым. Утром на коже почти нет шелушений (они мой вечный враг), неплохо увлажняет даже без дополнительных сывороток.
Вот так выглядит моя кожа (без тональных средств) :
Крем для лица Elizavecca с ретинолом Milky Piggy EGF Retinol Cream не оставляет жирной пленки на лице, так что поры не стали забиваться быстрее.
Результат, который я вижу: увлажнение (я забыла о любых шелушениях), выравнивание тона кожи, невероятная мягкость лица, что безумно радует. Общее состояние кожи улучшилось. Лицо выглядит свежим, исчезла тусклость и серость!
Крем как раз отлично подойдет на осенне-зимний сезон, ведь он очень тягучий и по-хорошему плотный, а его питательные свойства отлично "сгладят" последствия суровой погоды и авитаминоза.