Опубликовано 8 Февраль, 2018 - 15:37

Всем привет! Как давно Вы рассматривали свое лицо? Кожу отдельных частей тела? Половые органы? Никогда? ЗРЯ! Кожа - единственный орган, который расскажет о состоянии всего тела, лишь выдав несколько неприятных ощущений.

Еще недавно я и не обращала внимание на то, какими моющими средствами как для тела, так и для бытового применения я пользуюсь. Почему руки настолько иссушены, что ни один питательный крем не может помочь. Почему меня в очередной раз беспокоят экземы во время сессии. Почему, почему, почему? Этот вопрос мне хотелось задавать себе в каждой главе.

Очередной бестселлер Эксмо о здоровье. Первый, попавший мне в руки - Очаровательный кишечник: как самый могущественный орган управляет нами. (настоятельно рекомендую к прочтению!!!) [ссылка на книгу в интернет-магазине]. "Кожа" оказалась намного труднее лично для меня. Пытала себя читала очень долго, текст казался муторным, но некоторые главы пошли на "ура"! [ссылка на книгу в интернет-магазине]

Почему следует обратить внимание?

Обложка
Книги данной серии довольно привлекательно оформлены: твердая эко-обложка с притягивающим сенсационным названием с небольшим отверстием, в котором изображен сам орган (или его часть). При открытии форзаца можно увидеть довольно большое количество важных фактов об органе.

На протяжение всего текста также появляются поясняющие иллюстрации работы его отдельных частей, реакций организма и т.д. На полях можно заметить сводку по абзацу или интересные факты, а также примеры из жизни дерматолога.

Ну, и в целом содержание книги поможет Вам лучше понимать свой организм

Итак, в чем суть книги.

Немецкий дерматолог Йаэль Адлер —доктор медицины с многолетним опытом делится секретами самого большого органа — КОЖИ, досконально расписывает ее строение и функции, работу каждого слоя, почему образуются шрамы, когда мы давим прыщики, как производители косметики сначала рушат наш барьерный слой, а затем продают средства по его восстановлению. Почему ботокс и гиалуронка - не выход. Почему загар может быть опасен. Рассказывает, как кожа узнает о том, что мы едим. Книга разделена на несколько больших частей, в которую входят главы поменьше.

В конце книги доктор дает советы, как помочь коже домашними средствами.

Кому понравится и будет полезна эта книга?

В первую очередь - подросткам. Книга поможет понять, что надо и не надо делать со своей кожей, если стесняются говорить об этом с родителями.

Тем, кто чрезмерно любит за собой ухаживать. Вы поймете, почему коже не нравятся те или иные уходовые средства, и как тратить меньше, чтобы выглядеть лучше.

Тем, кто за собой вообще не ухаживает. Может быть, Вас смотивируют рассказы об ужасающих грибках и бактериях, скапливающихся во всевозможных складках тела, наконец-то взяться за свое здоровье.

Мне книга показалась скудновата, т.к. я интересуюсь довольно многими вещами касательно работы органов и медицины в целом. Но некоторые темы полезно было почитать для общего развития.

КОЖА vs КИШЕЧНИК

Выбирать между этими органами, конечно, не стоит - в нашем организме ВАЖНО ВСЕ!

Что касается непосредственно текста, то перевод понравился больше у "кишечника" - написано понятным, легким языком, терминология понимается лучше, чем у "кожи".

Содержание у "голодного органа" гораздо насыщеннее, я получила удовольствие от чтения больше, чем от "самого большого".

Для меня кишечник определенно выиграл! Я бы купила его в бумажном формате. Кожу - нет, довольствовалась одолженной книжкой 😊

user148403рекомендует
Надо почитать!
08.02.2018
Надеюсь, Вам понравится 😊
08.02.2018
Интересная книга, я вот знаю, что если я съем что-то "не то", на лице сразу появятся следы.
09.02.2018
Все верно, только вот осталось найти это самое 'не то' и исключить по возможности 😂 кстати, в этом случае лучше прочитать про кишечник, чем про кожу, Адлер не даёт ответов на этот вопрос
29.08.2018
Спасибо, судя по всему это очень полезная книга)
29.06.2022
такая здоровая книжка про один орган, я бы тоже не купила, о коже я и так все знаю 😁