Вот уже несколько лет,как поиск подходящего для моей кожи средства для умывания стал реальной проблемой.В попытках найти идеальный вариант перебрала множество средств отечественного производства и некоторых хвалёных "корейцев".В итоге,деньги потрачены,а "умывалки" в буквальном смысле портят кожу,пересушивая её и не обеспечивая тщательного очищения.И вдруг,уже ни на что не надеясь,я купила бюджетную пенку,которая оказалась очень комфортной в применении.
Упаковка классическая для пенок-бутылочка с дозатором-вспенивателем,если можно так выразиться,и крышечкой.Сделано качественно,ничего не подтекает,пенка подаётся без проблем и без излишних усилий при нажатии на дозатор.
По консистенции я бы назвала пенку жидковатой,бывают более "упругие" пенки,но для меня это особого значения не имеет-лишь бы был эффект.
Пенка обладает ощутимым парфюмерным ароматом.Он довольно приятный и не резкий,исчезает спустя пару минут после умывания.
Перед основной частью отзыва отмечу,что производитель предлагает при помощи пенки очищать и область вокруг глаз.У меня чувствительные глаза и склонная к сухости кожа под глазами,а потому на этот эксперимент я так и не решилась.Однако пробовала смывать пенкой карандаш с бровей-получается не очень,приходится увеличивать количество пенки и целенаправленно "возить" по бровям пальцами,хотя карандаш для бровей у меня вполне обычный и повышенной стойкостью не отличается.Так что в эффективности пенки в отношении снятия макияжа я бы посомневалась.Хотя,для меня лично,это не является минусом,так как я предпочитаю удалять косметику мицеллярной водой.
Теперь немного вводных данных и к делу.
У меня кожа комбинированного типа,но даже в Т-зоне имеет большую склонность к пересушиванию и появлению чувства стянутости.На агрессивные средства для умывания
реагирует повышенным выделением кожного сала.
От средства для умывания мне требуется тщательное очищение без пересушивания
Данная пенка действительно очищает кожу-проверено очень жаркой погодой,когда к вечеру на лице,пардон за подробность,образуется,грубо говоря,"каша" из остатков ухаживающей косметики,солнцезащитного крема,кожного сала и,конечно,пыли.Иногда я первым делом пользуюсь гидрофильным гелем,а уж потом умываюсь при помощи пенки,но даже если этот этап пропустить,то пенка всё равно справляется с загрязнением хорошо-на ощупь кожа чистая и мягкая.
Что касается матирования,то моя кожа начинает блестеть через обычное количество времени после умывания.Так что пролонгированного эффекта матирования у меня не проявляется.
Поры пенка,как и заявлено,немного сужает,но это также временный эффект.
Какого-то влияния на несовершенства я не заметила,хотя производитель об этом пишет.
Кроме того,заявлено и мягкое отшелушивание,но я,честно говоря,этого особо не вижу,да и не жду я такого эффекта от пенки.
В итоге,данная пенка стала для меня хорошей "рабочей лошадкой" за весьма доступную цену.Очищает качественно,не пересушивает кожу,а большего от "умывалки" я и не жду.