Удаление макияжа - это неотъемлемая часть ежедневного ухода за кожей лица. Пару недель назад я приобрела бальзам-масло для снятия макияжа с лица, глаз и губ "Роскошный уход" ВiТЭКС.
~•~•~ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ~•~•~
• Изготовитель - ЗАО "ВИТЭКС"
• Название средства - бальзам-масло для снятия макияжа с лица, глаз и губ "Роскошный уход" ВiТЭКС
• Объём - 75 мл
• Срок годности - до 09.2023
• Цена - 116 р
• Место покупки - сайт совместных покупок
~•~•~ИНФОРМАЦИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ~•~•~
Бальзам тает на коже, превращаясь в нежное масло, а при контакте с водой становится шелковистым молочком, которое бережно удаляет загрязнения и макияж, в том числе стойкий. Масла миндаля и кокоса, протеины кашемира и экстракт эдельвейса способствуют питанию и увлажнению кожи, предотвращают ее пересушивание.
~•~•~СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ~•~•~
Нанесите средство на сухую кожу, помассируйте, смойте водой.
~•~•~УПАКОВКА / ОФОРМЛЕНИЕ~•~•~
Средство в простой, пластиковой тубе.
Бальзам-масло для снятия макияжа с лица, глаз и губ "Роскошный уход" ВiТЭКС
На обороте размещена вся необходимая потребителю информация, включая состав, способ применения, срок годности итд.
Бальзам-масло для снятия макияжа с лица, глаз и губ "Роскошный уход" ВiТЭКС
Крышка формата флип-топ, закрывается до щелчка.
Бальзам-масло для снятия макияжа с лица, глаз и губ "Роскошный уход" ВiТЭКС
Кстати, порадовало наличие фольгированной мембраны, которая выступала контролем первого вскрытия.
Бальзам-масло для снятия макияжа с лица, глаз и губ "Роскошный уход" ВiТЭКС
Отверстие для подачи средства очень маленькое и это позволяет легко извлекать необходимое количество средства.
~•~•~КОНСИСТЕНЦИЯ / ОТДУШКА~•~•~
По своей консистенции средство густое и однородное, без каких-либо включений. Текстура маслянистая, гелевая и очень приятная.
Бальзам-масло для снятия макияжа с лица, глаз и губ "Роскошный уход" ВiТЭКС
К тому же у средства приятный цветочный аромат, тонкий и ненавязчивый, ощущается только в процессе использования.
~•~•~ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ / РЕЗУЛЬТАТ~•~•~
Я наношу средство на сухую кожу лица и начинаю активно массировать кожу. На всё это уходит буквально минута. Затем я умываюсь и набираю ещё немного средства, что бы повторно очистить веки и ресницы. Всё дело в том, что бальзам-масло "Роскошный уход" отлично справляется с удалением тона, пудры и других сухих текстур, а вот на глаза требуется чуть больше средства.
Бальзам-масло для снятия макияжа с лица, глаз и губ "Роскошный уход" ВiТЭКС
После полной очистки кожи лица я дополнительно прохожусь по лицу ватным диском с мицелляркой или умываюсь гелем для умывания.
Бальзам-масло для снятия макияжа с лица, глаз и губ "Роскошный уход" ВiТЭКС
Результаты использования бальзам-масла для снятия макияжа с лица, глаз и губ "Роскошный уход" ВiТЭКС:
• Очищение. Откровенно говоря, я не возлагала на данное средство больших надежд, всё-таки цена крайне бюджетная и купила чисто из любопытства. Но какого же было моё удивление, когда я впервые сняла им макияж. Бальзам-масло отлично справилось со своей задачей. Конечно, для смывки туши и подводки потребовалось чуть больше средства, но ведь и цена - сущие копейки.
•Ухаживающие свойства. Я сразу же поняла, что бальзам-масло не сушит кожу. Даже наоборот, после умывания кожа становится мягкой, гладкой, не возникает желание немедленно нанести на неё какой-нибудь питательный / увлажняющий крем.
• Отсутствие раздражений / аллергических реакций. Средство очень мягко и деликатно удаляет макияж. Оно не забило поры и не вызвало каких-то других проблем с кожей. Но стоит учитывать, что бальзам-масло, как впрочем и любое гидрофильное масло, необходимо смывать с кожи.
ПЛЮСЫ:
быстро смывает макияж
прекрасная текстура
приятный аромат
подойдёт для кожи любого типа
не закупоривает поры
бюджетная цена
МИНУСЫ:
требует смывания
для смывки стойкой косметики потребуется больше средства
Я осталась довольна бюджетной "умывалкой" белорусского бренда и могу смело рекомендовать её как обладательницам сухой кожи, так и тем у кого кожа комбинированного / жирного типа.