Невская косметика - это один из немногих российских брендов, который уже на протяжении многих лет вызывает у меня доверие и уважение. Да, не самые натуральные составы и неприметные упаковки, но средства то рабочие по-крайней мере на моей коже.
Зайдя недавно в Магнит Косметик, даже не вспомню зачем, на нижней полке я заприметила гель для лица Алое Невская косметика. Это средство я ещё не пробовала, да и не знала о его существовании. В сегодняшнем отзыве хочу поделиться с Вами своими впечатлениями.
°•○●○•° ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ °•○●○•°
◦ Изготовитель - АО "НЕВСКАЯ КОСМЕТИКА", г.Санкт-Петербург
◦ Название - гель для лица для жирной, комбинированной и проблемной кожи Алое
◦ Объём - 40 мл
◦ Срок годности - 30 месяцев с даты изготовления / 6 месяцев с момента вскрытия упаковки
◦ Цена - 55 р
◦ Место покупки - сеть "Магнит Косметик"
°•○●○•° ИНФОРМАЦИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ °•○●○•°
Гель предназначен для ухода за проблемной кожей. Он содержит натуральный гель алоэ, эфирное масло эвкалипта и альфа-бисаболол. Активные компоненты уменьшают образование кожного сала, увлажняют, смягчают и успокаивают кожу. Противовоспалительный комплекс с доказанной эффективностью SymClariol, входящий в состав геля, борется с воспалениями и акне, оказывает себорегулирующее действие и препятствует закупорке пор. В результате применения геля количество воспалений и акне уменьшается, кожа становится мягкой и матовой, приобретает здоровый ухоженный вид.
°•○●○•° СОСТАВ °•○●○•°
Гель для лица для жирной, комбинированной и проблемной кожи Алое Невская косметика
°•○●○•° АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ °•○●○•°
SymClariol — антибактериальная добавка, обладает противовоспалительным эффектом.
Альфа-бисаболол (активный ингредиент медицинской ромашки) эффективно снимает раздражения и воспаления, оказывает эпителизирующее действие.
Эфирное масло эвкалипта — нормализует работу сальных желез, способствует уменьшению воспалительных явлений на коже.
°•○●○•° СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ °•○●○•°
Нанесите гель на чистую кожу лица легкими массирующими движениями.
°•○●○•° УПАКОВКА / ОФОРМЛЕНИЕ °•○●○•°
Крем в мягкой тубе, которая в свою очередь находится в картонной коробке.
На коробке размещена вся подробная информация ( способ применения, состав, обещания производителя итд).
Таже информация продублирована и на тубе.
Большим плюсом является наличие фольгированной наклейки, которая служит контролем первого вскрытия.
В целом же, я осталась довольна упаковкой, она выполнена в нежных тонах и выглядит вполне себе прилично.
°•○●○•° КОНСИСТЕНЦИЯ / ОТДУШКА °•○●○•°
Средство обладает достаточно лёгкой текстурой, оно в меру густое. Консистенция гелевая, что очевидно раз это гель😆. Цвет светло - зелёный.
У крема просто чудесный аромат свежих луговых трав, на мой взгляд это запах мяты, мелиссы и чего-то ещё, но однозначно приятного).
°•○●○•° МОЯ КОЖА °•○●○•°
У меня возрастная кожа комбинированного типа. Никаких высыпаний / прыщей уже давно нет. Есть расширенные поры и небольшая пигментация.
В течение дня кожа частенько блестит как блинчик, поэтому пудра и матирующие салфетки мои постоянные спутники.
°•○●○•° ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ / РЕЗУЛЬТАТ °•○●○•°
Я использую гель Алое уже на протяжении десяти дней. И могу с уверенностью сказать, что данное "копеечное" средство действительно рабочее и многофункциональное. Для себя я нашла несколько способов применения и сейчас со всеми поделюсь)).
✓ Для лица ( дневной уход).
Конечно, я использую гель в первую очередь для лица. Он отлично подходит в качестве дневного уходового средства. Быстро распределяется и не оставляет на лице плёнки. Отлично подходит в качестве базы под макияж, ни одно моё тональное средство с ним не конфликтует. После его применения кожа матовая и нереально гладкая.
✓ После пилинга.
Так как данное средство успокаивает кожу, то я попробовала нанести его на лицо сразу после пилинга. Результат не заставил себя долго ждать, буквально через 5-7 минут кожа успокоилась и покраснения сошли.
✓ Для лица (ночной уход).
Пока не наступили конкретные холода, я стараюсь не перегружать свою кожу жирными и питательными текстурами. Пробовала нанести гель Алое сразу после сыворотки, то есть запечатать её. Средство быстро впиталось и в кровать я ложилась с увлажненным лицом без какой-либо масляной плёнки.
✓ Для сухих участков кожи.
Для ног гель конечно слабоват, а вот кожу локтей увлажняет отлично. Ежедневно использую его на локти и мне нравится. Кожа стала намного лучше.
✓ Для рук.
У меня очень сухая кожа рук, особенно сильно последствия сухости проявляются в осенне-зимний период. Я наношу гель на места шелушений и они становятся менее заметны, это спасает меня на работе, так как сухая, шелушащаяся кожа рук никого не красит.
°•○●○•° ДОСТОИНСТВА °•○●○•°
отлично увлажняет
придает коже матовость
делает кожу гладкой
не забивает поры
не оставляет жирной плёнки
может использоваться как основа под макияж
подходит для рук и сухих участков
Я даже подумать не могла, что такое бюджетное средство может настолько понравится. Гель отлично справляется со своей задачей и заслуживает внимания!
У меня муж любит после бритья подобные гели, игнорируя мужской ассортимент! Надо ему купить) а я от невской косметики люблю питательный крем персиковый)
Я пробовала разные кремы от НК, но персиковый нет, надо найти и купить). Я тоже думала, может после депиляции его нанести, но как-то руки ещё не дошли)