Опубликовано 27 Июнь, 2017 - 18:26

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Стоимость:
    1190 рублей

Покупка сковороды Eden у нас получилась спонтанной,шли вообще за холодильником. но увидела сковороду, понравился цвет, прорезиненная ручка. Поэтому решили прикупить и ее. Если бы это планировалось,я бы конечно сначала нашла на нее отзывы. Да и вообще я ее даже не рассмотрела когда покупали, консультант ее так красиво расписал что я уши то и развесила... Да и выбор был только из сковород этой марки, только разных размеров.

Начнем с неприятного, с минусов.

  1. Вот уж не знаю, считается это минусом или нет, или это особенности конструкции, но она очень и очень тяжелая Действительно тяжелая, при том что она не особо большая (я выбрала среднюю сковороду 24 см. в диаметре). Даже пустая, без пищи, не говоря уж о том что если в ней что то есть, держать ее одной рукой нереально.

  2. Нагар. Я, как педантичный приверженец чистоты, просто не переношу то что после приготовления остаются такие пятна которые отчистить невозможно! Самое интересное что пятна появились в первый же день и со внешней стороны!!! Вывести я их так и не смогла, хотя столько чистящих средств на нее перевела. И порошки чистящие, и кремы, замачивание в этих же кремах, растворах, результатов не дали. В конце концов, решила я на это дело плюнуть.

  3. И опять же нагар! Внутри. Начнем с предыстории- как то размышляла я что приготовить моим мужчинам( муж и сын), и решила пожарить им пирожки, в конечном итоге, нагар появился такой, что и он не оттирается. Хотя сковороду не перекаливала, испекла всего пару штук, увидела нагар и решила что лучше ка я их на противне в духовом шкафу испеку. Итог- вывести нагар внутри не получается до сих пор. Ума не приложу чем воспользоваться.

  4. С первых же дней расрутился болтик, удерживающий ручку. НО, не считала бы это критичным если бы не приходилось подкручивать его практически каждый день.

  5. Сковорода с керамическим, антипригарным покрытием, с внутренней стороны, дно покрыто сеточкой. И к этому рисунку прижаривается пища. Это тоже не критично, ибо лопаточкой убрать можно.

  6. Самый огромный минус- покрытие начало слезать. Сковородой я пользуюсь всего лишь месяц, обязательно деревянной или пластиковой лопаточкой. Каким то испытаниям (муж предлагал проверить как держится покрытие, чем нибудь ее царапнуть, на что получил отказ) мы ее не подвергали. От чего после месяца бережного использования у нее начало слезать покрытие не понимаю.

Ну вроде бы все минусы указала. Можно переходить и к плюсам.

  1. Крышка. Вот это то что мне действительно понравилось, так это стеклянная крышка окруженная реиновым кольцом. Оно довольно легко снимается и одевается. Моется хорошо. При приготовлении еды, не надо как то наклонять и приспосабливать крышку для того чтобы пар выходил, не смотря на то что на самой крышке нет отверстия куда бы пар выходил. Все дело в этом самом резиновом ободке, там имеются небольшие выемки для выхода пара. Смотря на них как то не особо верилось что они вообще что то пропускают, но со своей задачей они справились на ура.Пар выходит. Готовила котлеты на пару, видно было как выкипает вода и как выходит пар.

  2. Прорезиненная ручка. Не нагревается. В руке лежит удобно, довольно добротная такая, широкая. Правда у основания резина не много, от нагревания, изменила цвет,но и это не страшно. Резина не впитывает загрязнения, легко чистится. После месяца использования не залоснилась от жира.

  3. Не смотря на то что стенки толстые, на счет дна не знаю, но она очень быстро нагревается. Довольно равномерно жар распространяется. Заметила что время приготовления уменьшилось, нежели в сравнении с простыми сковородами.

Ну вот и все плюсы, по моему мнению. Не смотря на то что минусов у нее много, но некоторые продукты она готовит замечательно. Если готовить оладьи, то тонкие на ней не пожарить, они пригорят. А вот по толше, в самый раз, не пригорают. Мясо в ней, к моему сожалению, готовить можно если только налить много масла. Так как мои мужчины просто обажают мясо, приходится готовить в духовке на противне, либо на тефлоновой сковороде. Картофель пригорает намертво. Для того чтоб не пригорал, наверное, необходимо постоянно, неотрывно, мешать его. Но я нашла выход, не много воды наливаю, правда получается как вареный. Долгой жарки она не выносит, начинают темнеть стенки.

В целом не плохая сковорода, но есть варианты и более качественнее. Возможно я к ней ни как не могу приспособиться, но скорее всего что я ее сменю на другую. Тоже на керамическую, ибо вариант уже есть, но обязательно без узора на дне! Дело в том, что покрытие как раз на узоре и стерлось.

Подведя итог использования, я так и не поняла какое осталось впечатление. С одной стороны это быстрый нагрев, с другой некоторые продукты пригорают, ну если уж говорить как раз о том что пригорают- то другие продукты готовятся на ура. В общем, смешанное какое то ощущение. Непонятное...

cLaire_44не рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также