Эту фразу я запомнила на всю жизнь из сериала "Секс в большом городе". Поэтому, когда на самой линии роста волос у лба я обнаружила седой волос - плотный и заметный - то сильно насторожилась.
Нет, сама седина в 30 меня вообще не пугает - всем давно известно, что это не признак старения, а индивидуальная особенность. Но вот постоянно красить волосы, чтобы её скрыть - этого не хотелось. Ведь раньше я меняла цвет только по своему желанию перемен, а закрашивание седины - уже какая то регулярная "повинность". Самой краситься не советую, а ходить в салон каждый месяц - с моим образом жизни не найти времени.
Да и пока седые в волосы были единичными, я вообще не парилась. Но спустя пару лет там, где был обнаружен первый жирный седач, выросла целая "поляна" седины. Заметная практически при любой укладке.
Вот тогда то я наткнулась на маркетплейсе на спрей-краску для домашнего окрашивания корней.
И подумала: "А почему бы не попробовать её на седине".Но без увлекательного квест не обошлось.
На WB сначала не оказалось нужного цвета - оттенок каштановый. А более менее близкие к нему - тёмный каштан и русый - стоили ~600 рублей. Не хотелось отдавать их за то, что может не подойти.
Но буквально через пару дней увидела средство в Пятёрочке со скидкой, всего 199 рублей. Правда, цвет только русый. Была - не была, решила взять.
Баллончик небольшой - 75 мл. Но этого хватит, по словам производителя, на 25 применений. То есть с момента нанесения до мытья головы. У меня расход меньше, так как наношу не на корни, а на пучок седины в 1-2 местах, в зависимости от укладки.
Как использовать? Встряхнуть хорошенько, снять крышку и распылить на зону тонирования на расстоянии от волос. Все.
Дальше советую подождать секунд 30, пока спрей перестанет блестеть (чтобы не спутать с незакрашенной блестящей единой) и при необходимости повторить.
Спрей легко и плотно перекрывает седину, действительно держится до мытья головы, прост в использовании. Приятный побочный эффект - на месте нанесения волосы получают дополнительный объем. Мне повезло - зона чёлки, с корнями вообще красота будет.
Без средства (не обращайте внимания на чёлку - отращиваю окантовку)
Со средством
До
После
😅 а ещё видела, что этим спреем себе делают искусственные веснушки😅
Мне спрей попадал только на кожу рук, после чего легко смывался - по крайней мере, если делать это сразу.
Кстати, с первым моим спреем произошёл казус: забыла сдать его в багаж в аэропорту и пришлось выкинуть 😩 дома сразу побежала в Пятёрочку, купила ПОСЛЕДНИЙ и начала искать еще, нашла на КазаньЭкспресс за 300.
Теперь по минусам:
в палитре 8 оттенков, но самые, видимо, популярные не найдёшь, либо за конский ценник. Не знаю, уходил ли лОреаль с нашего рынка, но мои наблюдения таковы.
средства есть небольшой липкий эффект. За счёт этой фиксации и держится объем, просто будьте к этому готовы.
В остальном, классное средство, которое теперь всегда в моей косметичке.
Добрый день! Спасибо, что поделились впечатлением о продукте. В качестве дополнительного ухода за Вашими волосами рекомендуем попробовать экспресс-кондиционер Двойной Эликсир Роскошь 6 масел, который мгновенно насыщает волосы полезными элементами по всей длине, придавая им невероятную гладкость и блеск без утяжеления. Хорошего настроения!