Опубликовано 12 Май, 2019 - 02:11

год или более

ТониВсем привет! ?

Сегодня хочется поговорить на тему окрашивания волос. Начну с предыстории. Мой природный цвет волос русый с медовым отливом.

Мой натуральный цвет

Однажды они у меня настолько выгорели, что знакомые решили, что я перекрасилась в блондинку. Мне мой "выгоревший блонд" понравился, и я решила попробовать сделать мелирование. Мелировалась я 4 раза, каждый раз осветляя всю длину, после чего мастер предложила просто покраситься в один цвет - холодный блонд. Результат оказался ужасным: на неосветленных отросших корнях получился ярко желтый цвет (цыплёнок), а основная длина стала ближе к седому (не знаю что мастер напортачила, но результат меня очень расстроил?) из-за чего пришлось в этот же день заново осветлять волосы по всей длине (красилась перед Новым годом и встречать НГ в таком виде не хотелось).

В итоге получила секущиеся, ломающиеся при каждом расчесывании волосы, после чего решила сменить мастера и технику окрашивания.

Посоветовавшись с новым мастером, решила попробовать растяжку цвета.

Заново осветлять волосы уже не пришлось, только отросшие корни, после чего волосы затонировались в нужный цвет. Все это занимает примерно 5-6 часов. Процесс долгий, но результат того стоит!

Моя первая растяжка

Мои впечатления:

Во-первых, грамотно подобранный домашний уход позволяет сохранять цвет волос на протяжении 2,5-3 месяцев, после чего надо тонироваться. В салоне или дома - уже на усмотрение каждого?, я тонируюсь в салоне у того же мастера)

Во-вторых, учитывая то, что после основного окрашивания, волосы только тонируются, их качество не портится. Своим домашним уходом мне удалось если и не полностью восстановить, то точно улучшить качество волос после мелирования, волосы прекратили ломаться, длина стала отрастать.

Плюсом ещё считаю возможность экспериментировать по оттенкам с тонировкой. Также хочется отметить, что с такой техникой очень эффектно смотрятся локоны.

Мне такого окрашивания хватило на ГОД, после чего подняла растяжку (хотя можно было и не поднимать пока, из-за плавности перехода отросшие корни не бросались в глаза, но мне нравится когда все таки блонд идёт от корней) .

Моя вторая растяжка
Уже пол года хожу с новой растяжкой.

Так выглядят волосы без тонировки через пол года

тонировка новой растяжки

Цена:

5 тыс. Сюда у меня вошло исправление предыдущего результата ("цыплёнок" полностью так и не закрасился изначально, осталась полоса после отрастаниям волос, которую пришлось почистить) + осветление корней + тонировка. На мой взгляд цена полностью оправдана с учётом того, что окрашивания хватает на год (мелирование у меня выходило 2 тыс. каждые полтора месяца).

Я однозначно РЕКОМЕНДУЮ эту технику окрашивания, т.к. на мой взгляд она является:

1. экономичной
  2. практичной (1 раз в год)
  3. не портит волосы до такого состояния как при обычном окрашивании и домашний уход позволяет поддерживать волосы в очень хорошем состоянии.

Единственное - выбирайте грамотного мастера!!! ?

Достоинства
  • Альтернатива обычному окрашиванию
  • Выглядит модно
  • Не слишком сильно портит волосы
  • Не требует ежемесячной покраски
Недостатки
  • Для меня нет
Neknatikрекомендует
12.05.2019
Я сейчас в той же ситуации "отращивания" полосы цыплячьего цвета... (
12.05.2019
Печально когда мы попадаем к безруким мастерам ?