Опубликовано 8 Январь, 2021 - 14:26

Памятуя игры своей юности вроде Неверхуда и Сиберии, решили мы с мужем обзавестись приставкой посовременнее и поиграть. Но беда в том, что с тех пор графика явно шагнула вперед, а умственное развитие потребителей - назад.

Посему смотреть игру Detroit Become Human можно как фильм в кинотеатре. Тем более, что по сути это и есть фильм, только не с одним сценарием, а с целой кучей, из которых ты и выбираешь развитие сюжета на каждом этапе.

О хорошем.

1. Графика и еще раз графика! Очень четко, естественно, почти живое, только отполированное и блестит.

2. Разнообразие вариантов. Можно быть добрым, злым, бунтующим или законопослушным, или просто долбанутым и всё время менять позицию.

3. Многоразовая. Если вы прошли ведьмака или путь вора, то второй раз не станете. Потому что а зачем? Детройт же заключается не в финале, а в процессе игры, в развитии сюжета, и можно один раз отыграть войну, другой - мирное решение дела, дать победить то одной стороне, то другой, и смотреть, что из этого выйдет.

О плохом.

1. Нет задач. Точнее, они есть, но они для пятилетнего.

Играя следователем, я уж было подумала, что мне и правда придется расследовать, сопоставлять факты, улики, прикладывать логику и делать выводы. Но нет, мне дали только поворачивать дверные ручки, наводить экран на улики и выбирать варианты ответов в диалогах. И это было главное разочарование.

2. Сама идея сюжета. Суть игры в борьбе созданных человеком роботов за свои права и независимость. Бот ливс мэттер, короче)))) Ох уж этот запад, который всё пытается доказать, что он не дикий...

Резюме.

Игра для отдыха. Хотите красоты и бродилок - берите. Этой жвачки вам хватит надолго. Экшн есть, но дозированный, к тому же, можно выбрать сюжетные линии в обход разборок.

Достоинства
  • Графика
  • Огромная вариативность
  • Реиграбельность
Недостатки
  • Странная идея сюжета
Аня Нечаеварекомендует