Опубликовано 30 Июнь, 2020 - 23:01

несколько раз

Здравствуйте,

Расскажу о фильме Ешь. Молись. Люби. 2010 года.

Фильм снят по книге мемуаров Элизабет Гилберт. Автор описала свои путешествия в 2006 году.

А еще есть продолжение книги, пишу для тех, кто влюбился в этого автора. Продолжением является произведение "Законный брак".

для улучшения качества фото - нажмите на него

Книга Ешь. Молись Люби мне очень понравилась. Уже и не помню, что было первым- просмотр фильма или прочтение книги. Мне и то и то показалось одинаковым, так хорошо фильм передал события и атмосферу книги.

Но это модное произведение нравится не всем. Я, вся в восторгах, дала прочесть книгу подруге. Ей произведение не понравилось. Да история очень легкая и фильм и книга смотрятся и читаются легко, "проглатываются", но идея интересна и имеет место быть.

Описание:

Замужняя женщина Элизабет Гилберт в один прекрасный день понимает, что живёт совершенно не той жизнью, которой хотела. После болезненного развода она отправляется в путешествие по миру, которое поможет ей открыть новые горизонты и познать себя.

В фильме с достаточной глубиной преподноситься идея оставить все пустое и переехать в теплую страну, чтобы жить простой жизнью.

В России много молодежи сдавали свое жилье и переезжали в Тайланд и Вьетнам. А после и перевозя туда своих родителей. В этих теплых странах есть целые деревни русских, курс валюты был к нам благосклонен, а жизнь на берегу моря привлекательна.

Сейчас это движение снизило обороты и многие возвращаются обратно домой.

Например известная блогер Ольга с ником RedAutumn следовала этому движению, но в последствии отказалась от постоянной жизни на берегу моря без дел и забот.

Стоит ли смотреть фильм с детьми?

Да! Фильм красивы и добрый.

Жанр:

$60 000 000

Рейтинг КиноПоиска:

6,8

Актерский состав:

Джулия Робертс, Хавьер Бардем, Билли Крудап, Виола Дэвис, Майк О'Мэлли, Джеймс Франко, Ричард Дженкинс, Кристин Хаким, Софи Томпсон, Хади Субиянто

Джулия Робертс красавица, одна из моих любимых актрис. Женщина с искреннейший улыбкой и ореховыми глазами с искорками.

для улучшения качества фото - нажмите на него
Очень понравилась ее игра. Я точно прочувствовала ее метания, ее недовольство браком, жизнью. Я видела смятение и страх ее героини при переезде в новую страну.
для улучшения качества фото - нажмите на него
Хавьер Бардем обаятельный актер с харизмой. Ешь. Молись. Люби - первый или один из первых фильмов, где познакомилась с игрой этого актера.
Индонезия
Виды:

Италия, Индия и Бали прекрасны! Этот фильм стоит смотреть только из-за таких вот красивых панорам.

Италия горячо мной любима. Помню при первой поезде, после утомительного вечернего перегона до Рима я вышла из машины, подняла голову и передо мной стоял Колизей! Светила луна арки сооружения были подсвечены и я стояла на земле перед видом, который миллион раз мелькал на заставках рабочих столов, на рекламе туристических фирм, даже на обоях в гостях у друзей я видела это сооружение. И я перед ним стою, вижу его перед собой. У меня дух захватило от эмоций и навернулись слезы от такого сильного впечатления. С этого вида для меня началась Италия.

Это сейчас у достопримечательностей Рима стоят вооруженные отряды и военная техника, но когда я в была в Вечном городе первый раз, то можно было подъехать прямо на машине и встать рядышком на парковке.

В этом году, вероятно, вокруг достопримечательностей стоят машины скорой помощи, а не военные. Но мы этого не узнаем, пока закрыты границы, а коронавирус остается страшным недугом. Еще и поэтому пересматриваю фильмы с видами любимой страны.

улочки Италии
Да, в Италии действительно дома старые и сырые, одежду вывешивают на таких веревках на улице. Только в жару, а по кадрам похоже, что была жара проблемы с сушкой белья остаются только в Венеции, ну и возможно в прибрежных городках, а в Риме подобных веревок с бельем уже не видно.

После путешествий по Италии мы с подругой по возвращении стали жадно смотреть все фильмы, снятые в этой стране. Удивительно, но Ешь. Молись. Люби. был снят точно и в Риме, но мы, смотря на кадры этого фильма, поняли, что Рим мы будто и не видели. Следующие поездки в Италию меня в этом убедили. Страна каждый раз открывалась для меня по-новому. Поэтому так интересно было наблюдать за героиней Джулии Робертс в маленьких кофейнях, ресторанчиках и на уютных улицах Рима.

Конечно в Ешь. Молись. Люби. не оставили без внимания тему знаменитого итальянского мороженого. Да, Джелатерий в городе много, везде мороженое вкусное, но в СССР оно было лучше, вот так вот!

Джелато
Понравился интересный кадр с зеркальным отражением природы. Отличная компоновка.
для улучшения качества фото - нажмите на него

Интересные кадры, ракурсы и монтаж:

Свежий угол съемки.

Впечатления:

Фильм состоит из трех частей, трех стран, где путешествует Джулия Робертс, ища себя.

Италия - первая часть.

Здесь главная героиня познает радость жизни, удовольствия. Рестораны, солнце, новые друзья и итальянский язык с молодым учителем прекрасное провождение времени и возвращает вкус жизни после развода, но нужна и духовная составляющая. Очень понравилось, что главная героиня фильма не довольствуется легким романом с молодым мужчиной, чтобы пережить кризис после развода, а идет дальше.

Индия - вторая часть.

Страна с сильными традициями и духовностью.

Здесь главная героиня находит гуру и находит лучшего друга.

для улучшения качества фото - нажмите на него
Это на столько искренние сцены, что я улыбалась сквозь слезы, следя за сюжетом в этой части фильма.
чистая игра
Джулия Роберт прекрасная актриса. Я верила каждому слову и каждому порыву души ее героини.

Индонезия. Бали.

Эта страна - завершающий аккорд. Здесь героиня "Ешь. Молись. Люби." уже, обретя яркие краски и вернув радость жизни, познав гармонию души, вновь колеблется, боясь потерять то, что приобрела. Здесь показан страх потерять ценный душевный баланс, который может нарушить новая любовь. И здесь влюбленные герои (уже не юные) ведут себя глупо, словно дети. На их фоне юный сын главного героя видится даже мудрее их. Но любовь - выше всего. Выше спокойствия и гармонии. Любовь может волновать душу, но она того стоит. И главная героиня идет на риск, а в итоге получает больше, чем хотела!

▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒

✔️ Плюсы:

• виды
  • разные страны
  • поиск духовности и семьи
  • искренняя игра актеров

⛔ Минусы:

• больше драмы надо, все слишком легко и поверхностно преподноситься

▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒

Итоговое мнение:

Горячо советую посмотреть. Вам будет интересно смотреть даже одни только локации и виды. Были вы в Италии или еще не успели съездить - вы полюбите эту страну по кадрам "Ешь. Молись. Люби."

Походим по красоте фильмом является, снятый в Италии, в Вероне "Письма к Джульетте", но он не так хорош, не смотря на открыточные виды Вероны.

"Ешь. Молись. Люби." может понравиться не всем. Я бы, посмотрев фильм лет в 18, увидела бы только привлекательность съездить в Италию и Индонезию, а душевные мучения главной героини фильма посчитала бы глупыми. Но сейчас я понимаю это смятение и муки жизни, о которой не мечтал и страх вырваться из внешне успешной семьи.

Фильм отличный!

Рекомендую.

Спасибо, что прочитали мой отзыв. Надеюсь, Вам понравилось, если так, найдите пару секунд, чтобы оценить его.

Достоинства
  • Добрый
  • Есть желание пересмотреть заново
  • Жизнеутверждающий
  • Заставляет задуматься
  • Качественный фильм
  • Красивый
  • Очень модный фильм
  • Позитивный
  • Понравилась игра актёров, всех
  • Приятная музыка
  • Хорошая игра актеров
Недостатки
  • Модная философия
  • Не затронул до глубины души
  • Очень затянуто
  • Штамп на штампе
Marianna Russkihрекомендует
Я почему-то не прониклась фильмом
По отдельности мне и тема близка, и героиня приятная, и Джулию Робертс я люблю, но в целом впечатление сложилось отрицательное
01.07.2020
нее...маловероятно....да ещё и с Робертс 🤢
02.07.2020
Книга больше понравилась, хотя и фильм интересный, красочный. Вполне можно посмотреть при должном настроении ))
17.07.2020
Смотрела этот фильм, смогла высидеть, местами было скучно. Но в целом он неплохой 😊 Второй раз правда уже пересматривать не буду.
18.07.2020
Достойная картина. Можно посмотреть когда проблемы накрывают.
10.08.2020
Возьму в закладки. Спасибо.
10.08.2020
Фильм интересный, а вот книжка меня заворожила сильнее.
14.01.2021
А я не смотрела этот фильм )) черт))
23.01.2021
Удивительно красивый и добрый фильм)
28.01.2021
Я смотрела тоже. Но у меня по впечатлениями что-то среднее было: вроде и понравилось, а вроде и не очень...
30.01.2021
Обычно я такое не смотрю, но этот фильм даже понравился.
10.07.2021
Хороший фильм, только если смотреть не "на бегу", с определенным настроем