Доброго времени суток, дорогие читатели!
Сегодня хотелось бы вам рассказать о таком необычном блюде как овощные галеты. Да, их можно считать отдельным блюдом, ведь если вы вегетарианец или придерживаетесь правильного питания, то галеты можно считать полноценной едой.
Я, к сожалению или к счастью (тут как посмотреть), этим не увлекаюсь, поэтому будем рассматривать блюдо с точки зрения мясоеда).
Этот продукт можно купить в любом большом супермаркете. Думаю в маленьких его точно нет, ведь все-таки это специфическая еда.
Поэтому, если отзыв заинтересовал и потекли слюнки - бегом в какой-нибудь большой продуктовый.
🥦Внешний вид
Сам пакет плотный и яркий, бросается в глаза. Мне такой вариант нравится больше чем картонная коробка, как было раньше. Удобно хранить в морозилке, занимает совсем немного места.
Внутри пакета (какая неожиданность!) находятся сами галеты. Выглядят неплохо, очень даже аппетитно. Но видно, что они овощные, не такие любимые мясные. Но мы знали, что покупали!
🥦Состав
Состав - это наверно одна из самых интересных частей отзыва. Очень любопытно, из чего же все-таки состоят овощные котлеты.
Брокколи, картофель, горошек зелёный, перец сладкий, соль, пищевая добавка «ортомикс 13»(соевый белок, пищевой модифицированный крахмал (Е1422), загустители ( Е 412, Е415 ) , натуральный аромат, носитель:дисахара)
И вот как-то наличие этих "Ешек*" немного смущает, но они объяснимы. Как иначе можно было бы сформировать галеты из овощей?
Без этих добавок они бы просто развалились.
Поэтому состав хороший и можно давать детям.
🥦Приготовление и результат
Вот с чем, а с готовкой тут мудрить не надо. Просто взял и пожарил на медленном огне.
Жарим, пока не пожарим, как-то так.
При готовке проблем не возникло, они не распадались на части, вполне хорошо переворачивались и не прилипали ко дну. Видела, что у многих были проблемы с сохранением целостности галеты. У меня все было отлично.
И вот что в итоге получилось.
Выглядят аппетитно и привлекательно. Если не присматриваться, то и за обычные мясные можно принять. Но это пока не взял в руки вилку или нож.
А если разрезать, то даже горошек видно! Причём целый.
Но это все мелочи, ведь в еде самое важное это вкус.
И вот тут-то и кроется основная проблема.
Я любитель брокколи и прочих овощей, постоянно их добавляю в еду. Поэтому мне они понравились, единственное, что показалось мало соли. Но я самостоятельная - досолила. На вкус это обычные овощи жарено-запеченые, какие-то специи не чувствуются. В основном преобладает именно брокколи.
Мой муж относится к овощам нейтрально.
Но именно данные галеты ему совсем не понравились. Сказал, чтобы я ему такое больше не предлагала. Это фиаско! Галеты, прощайте, муж важнее.
Кушали мы их (ну в основном я) с куриными отбивными. Это оказалось очень удачным сочетанием, хотя я в него и не верила.
Пусть муж и не оценил, но думаю, что детям они должны понравится. Ведь это оригинальный способ подачи овощей. Когда они ещё попробуют котлетку без мяса?
Если вы любитель овощей, то вам обязательно стоит попробовать. Я думаю вам понравится. В них нет ни чего необычного, довольно простой состав, но если добавить соли, то получается очень вкусно.