Опубликовано 6 Декабрь, 2013 - 21:04

Натяжной потолок, по-моему, оптимален по соотношению цена-качество-внешний вид. Монтируется за пару часов, в зависимости от сложности объекта. Выглядит идеально гладким. К тому же, производители и фирмы по монтажу обещают восстановление первоначального вида потолка после затопления. Поэтому в новой квартире мы решили сделать во всех комнатах французские глянцевые натяжные потолки CLIPSO. Оттенки подобрали к обоям и кафелю в ванной комнате. Большим минусом оказался только цвет потолочных плинтусов – фирма, в которой мы заказывали монтаж потолков, устанавливала плинтусы только белого цвета. Позже в зале мы сделали плинтусы под тон потолка, заказывали их уже в другом месте. Примерно через год после ремонта нас очень сильно затопили соседи, потолки провисли практически до уровня дверей. Полностью воду потолки не удержали, у нас вздулись обои, разбухли двери и кухонный гарнитур, пострадал ламинат. Первым делом мы обесточили квартиру, затем позвонили в фирму, которая устанавливала у нас потолки. Ребята приехали вечером, воду откачали, светильники выкрутили, сказали, что придется пожить без света недельку:-). Потолки после откачивания воды растянулись до прежней гладкости, но них стали явно видны пятна. Сетуя на недобросовестность производителя, мы думали, менять ли потолки или примириться с испорченным внешним видом. Пока ждали оценку по ущербу от страховой компании, вели «переговоры» с соседями о возмещении (хотя бы частичном) причиненного нам ущерба, стало ясно, что пятна постепенно высыхают. Сейчас, по прошествии двух месяцев после затопления, потолки CLIPSO выглядят как новые!

Кухня.
Достоинства
  • Без запаха
  • Быстро монтируется
  • Идеальный вид после затопления
  • Красиво
Недостатки
  • Есть риск проткнуть или порезать
Areteрекомендует
Обои понравились, необычные 😊
Спасибо, Karney).
😊
09.06.2015
Если ваши потолки после потопа выглядят прилично, то это хорошо, обычно последствия затопления видны в качестве еле заметного ореола на месте где было провисание. Так же полотна не бесконечно могут выдерживать давление воды. Были случае когда дважды затапливали и потолок в месте, где вытягивается истончается и возможно, что третьего испытание выдержать ему будет не дано. А вообще чем шире комната тем меньше шансов на то, что полотно выдержит водяной напор. К примеру в комнате с 4-5 метровой шириной потолок не способен вас спасти от нескольких десятков литров, а дальше очевидным вариантом будет его разрыв и полная негодность. Ещё не мало важным вариантом для увеличения крепости потолка при затоплении является алюминиевый профиль. Это элемент который крепится вдоль всей стены и держит полотно. Так вот пластиковый багет из-за менее надёжных свойств на жёсткость конструкции в критический момент "отпускает" полотно и всё что накопилось благополучно оказывается на полу, а вот алюминиевые багет способен гораздо крепче держать полотно под большой нагрузкой.
10.06.2015
tret23, спасибо за внимание к отзыву. Действительно, ореол в месте провисания ткани был виден очень долго, но постепенно исчез. Очень надеюсь, что второй раз нас не затопят, чтобы не проверять потолок на прочность:-). Насколько с помню, профиль был алюминиевый. Что же касается разрыва, то он еще не является поводом менять полотно. Такая ситуация была у знакомой, она просто заклеила место разрыва водостойкой наклейкой известного производителя. Получилось красиво.
28.01.2016
согласен натяжные потолки это очень красиво,удобно и эстетично!!!
мне вот эти ребята [ссылка] сделали отличные потолки на днях!!!