Привет всем. Долго думала перед торжеством о наращивании ресниц. Не могла определиться - сделать наращивание или наклеить одноразовые реснички. Мастер в салоне сказала, что наклеенные реснички могут отвалиться и я решила нарастить. Делала классическое поресничное наращивание. Сразу отмечу, что для меня сложным было пролежать на "кушетке" у мастера около 2 часов, а также то, что постоянное "копошение" в моих глазах вызывало раздражение глаз и текли слезы. Мастер несколько раз включала увлажнитель воздуха и моим глазам становилось легче. Также отмечу, что мои нижние реснички были зафиксированы пластырем к веку (чтобы не склеились с верхними), брови также были приподняты и зафиксированы пластырем. После того, как пластырь сняли немного нижних ресниц и волосиков бровей у меня вырвалось. Вытерпев все это я наконец-то посмотрела в зеркало. Реснички смотрелись очень красиво и естественно, насколько это возможно. Глаза были красноваты, но это быстро прошло. Мастер сказала, что ресницы можно красить тушью, но нельзя снимать макияж молочком и другими жирными средствами, т.к. нарощенные ресницы хуже держатся. Можно использовать тоник. Глаза не тереть и не спать лицом в подушку. Ресницы я не красила, так они и без туши смотрелись длинными и густыми. Мне понравилось. Заметила некоторый дискомфорт в глазах утром после сна, будто песчинки в глазах. Но после умывания, а именно промывания верхнего края нарощенных ресниц (у века) все стало хорошо. Еще мастер сказала, что мокрые ресницы нельзя трогать и расчесывать. Когда реснички высыхали я их поправляла просто пальцами и все было красиво. Буквально через дня 4 некоторые реснички начали выпадать, но это было не заметно в общей массе. Прошел месяц после наращивания и реснички все еще на месте. Конечно, в уголках глаз они повыпадали и уже нет такой густоты. Там где реснички повыпадали, свои ресницы выглядят ослабленными и более тонкими. Поэтому я решила, что больше наращивать не буду, жалко своих ресниц. Но результат нарощенных ресниц мне понравился, по случаю торжества сделать можно. Добавлю, что не нужно нарощенные реснички отрывать, когда они начинают выпадать, так как они вырываются со своими ресницами.