Сколько же негатива я вычитала, и хорошо что после просмотра этого фильма. Я бы вообще не советовала людям сначала читать отзывы, затем идти на премьеру, это очень мешает личному восприятию сюжета.
Скажу пару слов о книге - честно кое как дочитала первую, и так и не начала следующие. Но знала, что на фильм пойду обязательно, и не пожалела об этом решении.
Итак, выбор актеров. "Бедные" фанаты, сколько протестов они высказывали в адрес Дакоты Джонсон, что она страшненькая, совсем не подходящая на эту роль девушка..Но мое личное мнение, эта актриса как нельзя лучше подошла на эту роль, этим режиссеры подчеркнули на сколько разные, на сколько непохожие друг на друга Грей и Анастейша. Он- красавец,воплощение мужественности и мечты любой она- неприглядная студентка, которая не может поверить, что такой мужчина может появится в ее жизни. Игра актеров прекрасна, Дакота потрясающе сыграла неуверенность, по моему она даже по настоящему краснела в некоторых сценах. Джейми Дорнан я бы сказала идеален для роли Грея, все при нем - обаяние, черствость, мужественность, кротость. Все шумели на счет Мэта Бомера, но! Посмотрите фильм и посмотрите трейлер сотворенный фанатами, и увидите разницу..
Прекрасное музыкальное сопровождение, красивые сцены любви, красивая эротика. Кстати те, кто ожидает от фильма бурных и очень откровенных сцен, можете не тратить время. Все таки фильм рассчитан на более широкую аудиторию.
Кстати, те люди, кто не читал книг по этому фильму, думаю не смогут представить всю гамму чувств, которую испытывают персонажи, ведь многих моментов в фильме не показано..этим конечно грешны практически все фильмы.
Обязательно пойду на вторую часть фильма.