Опубликовано 23 Ноябрь, 2012 - 10:46

Девушки! Внимательно обращайтесь с этими красками. Расскажу о своем плачевном опыте. А Вы сама решайтесь стоит рисковать или нет. У меня от природы волосы тонкие , но густые. Цвет волос русый и как я сейчас поняла красивый) А раньше мне хотелось перемен. Мама отговорила меня от химической покраски, поэтому я покрасилась натуральными хной и басмой. Сразу скажу. Цвет волос шикарный получился. и волосы после такой процедуры становятся зрительно лучше и гуще. К тому же прут в длине ого-го как! Так быстро мои волосы ни когда не росли.Все вокруг говорили какие у меня шикарные волосы и все такое. Но черт меня дернул красится одной басмой! Я хотела черный цвет... и вот однажды мне сказали что на солнце мой жгучий черный отливает зеленоватым! К тому же я заметила что каждое утро на моей подушке оставались несколько волос (а такого со мной раньше не случалось)вдобавок эта линька длилась весь день. Волосы были всюду! на мне, на рабочем месте, на моих друзьях))))Кошмар! Я перестала, конечно их красить, но последствия от моего неправильного использования этих красок были долгими и мучительными. черные волосы с зеленым оттенком уже явно приобрели тогда зеленый цвет, стали сухими на концах. Во общем ходила я с зеленым кустом на голове около года, постепенно состригая зеленые патли, т.к. на гало я не решилась стричься, хотя это тоже был как вариант решения проблемы(быстрый)))) На данный момент я полностью состригла всю зелень. Сейчас у меня свой, родной и любимый. Вы не представляете какая это радость после такого кошмарного оттенка увидеть наконец свой родной цвет!
Вывод: Краситься нужно строго по инструкции,долго лучше не держат, т.к. эта красочка сущит волосы, и частыми окрашиваниями лучше не увлекаться. И ни в коем случае не красьтесь только басмой. К тому же подумайте еще раз: растительная краска может конечно и полезная, но смыть с волос ее также тяжело как и химическую. Вернее яркий насыщенный цвет смывается быстро, а вот оттенок от краски не смывается! Плюсы краски: у меня напрочь исчезла вся перхоть! (правда и волосы чуть не исчезли, но это больше моя вина)
В доказательство выложила фото. Конечно фотография не передала всей той "красоты")))но все же виден переход от натурального к зеленоватому
Достоинства
  • Дешевая
  • Красивый цвет
  • Улучшает качество волос
Недостатки
  • Вся ванна учуханая
  • Может дать зеленоватый оттенок
  • Сушит волосы
  • Трудоемкий процесс
МарияМарине рекомендует
23.11.2012
Мария , здравствуйте 😊 Увидела Ваш отзыв среди других. Но не как не могу понять как у вас же так получилось. Мой родной цвет тоже светло русый. и я уже почти 2 года басмой крашусь ( но ни зеленого ни черного цвета у меня нет ) получается - природный темно русый. (держу басму когода как но в среднем 1,5 часа). Я тоже отзыв оставляла там есть2 мои фото можите сами сравнить.
23.11.2012
Хатя вот сама вспоминаю, что когда еще красилась хной а потом решила отрастить свой цвет, столкнулась с тем что концы тоже были сухие и ломкие, но потом перед каждым купанием наносила масло на волосы и пила витамины. Попробуйте это всегда приносит пользу, не важно окрашены они или нет. 😉
23.11.2012
Думаю причина в том, что у всех разный тип волос. И не секрет что один и тот же оттенок краски на разных волосах дает разный отлив. У кого-то с рыжинкой у кого нет этих отливов. Мне вообще круто повезло. У меня зеленый получился. Причем явный такой оттенок, что я была в ужасе. И плюс ко всему, видимо я держала ее очень долго, бывало и более 2-х часов, а это оказалось вредным, а не полезным как я думала.Я несколько не сомневаюсь в целительных свойствах басмы. Просто краситься нужно уметь)Но больше я не рискну. Мне больше мой нравится цвет)
23.11.2012
И повторюсь я окрашивала одной басмой без хны, возможно в этом причина.
15.03.2013
Всё так индивидуально... Вам +