Никогда не верила в шмотки из каталога. Как и с косметикой – кот в мешке. Однажды в каком-то журнале был буклет Bon Prix. Полистала, на вид оч даже прилично. Залезла в интернет, почитала отзывы, вдохновилась. По приколу заказала две шмотки - кофточку маме и ночнушку себе.
Кофточка оказалась больше, размера на 2. Хотя и вымерялись полвечера, и с русскими размерами из таблиц сравнивали. Заморачиваться с отсылкой обратно не стали, на почту впадлу (пардон) тащится было, мама подруге подарила. 900 рэ на ветер.
Моя ночнушка безбожно растянулась после двух ночей. Ну люблю я поворочаться. В ней надо, наверно, лечь, и как Дракула не шевелиться. После стирки она обратно сжимается, а потом еще больше растягивается. Гармошка, а не ночнушка. Растянулась она так, что только в фильмах для взрослых снимать – все наружу. 800 рэ на ветер.
В итоге – за две вещи мы заплатили 1700 рэ плюс поборы Почты, уж не помню сколько, ну эти себя не обделят. За вышеупомянутую сумму вполне можно найти приличные и качественные вещи в торговом центре. Вещи, которые можно померить и пощупать.
Что за путаница с размерами, вообще не пойму. Когда жила в Штатах, так просто было. Например – мой размер обуви 36,5. На Американский размер это 7,5. Идешь в нормальный обувной, берешь 7,5 и как на тебя шили. У нас же покупаешь – обувь в шкафу от 36 до 38 стоит. На кого тачают, не понятно. Но это лирика.
На этом общение с Bon Prix не закончилось. Периодически присылают буклеты на дом. Лично мне жалко бумагу. Сколько ж леса тратится на эти красивые картинки на гладкой бумаге??? Аж сердце сжимается…
Больше я у них не заказываю.