Знакома с фирмой Vichy более года. За это время мне удалось перепробовать массу средств, что-то в пробниках, что-то в полноразмерном варианте. Мнение о косметике этой фирмы у меня неоднозначное. Что-то идеально подошло, а что-то совершенно не подошло. Косметика этой фирмы стоит не мало, поэтому перед покупкой средства стараюсь достать пробничек. В этот раз мне повезло и, заказав пробничек slow age на сайте оф.интернет магазина, я получила конвертик с 2 пробниками по 1,5 мл.
Супер! Приступим к тестированию.
В итоге я получила 3 мл. крема. Упаковка пробника очень удобная - есть зауженный носик, дозировать крем удобно. В итоге 1 пробника 1,5 мл. мне хватило на неделю использования. Средство оказалось экономичным. Обычно такого объема крема мне хватает на 3 применения. Здорово!
Обещания производителя:
SLOW AGE - 1 уход, корректирующий не только видимые, но и зарождающиеся признаки старения.
Корректирует признаки старения на разных стадиях:
- от зарождающихся и появляющихся морщин,
- от неровного тона до пигментных пятен,
- от снижения эластичности до потери плотности кожи.
Состав крема:
Детально изучать состав крема я не стала, а просто воспользовалась сервисами разбора состава в интернете. Вот что получилось:
В итоге крем я тестировала 2 недели. Вот результаты:
Консистенция и др. особенности крема: Крем жидкий. Если на руку нанести избыточный объем, то начинает стекать. Не совсем удобно, но можно приноровиться к этой особенности крема. Запах!... Эх, запах не приятный, резкий. И мне он напомнил слегка просроченный крем советских времен. Не приятно. Консистенция крема легкая, не липкая и не жирная.
Использование крема: Крем наносила утром на предварительно очищенное лицо. Крем легко распределяется, моментально впитывается и не оставляет жирного блеска и липкости. На коже не чуствуется. Первое впечатление только положительное. Кроме запаха! Запах крема чуствовала практически весь день. Не приятный и сильный аромат!
Крем не вызвал аллергии и ни каких кожных реакций в виде покраснений и шелушений. Отлично! Крем мне не навредил, а это уже хорошо. Был у меня один очень печальный опыт, когда крем не только не помог, а навредил (
https://irecommend.ru/content/eksperiment-dlinnoi-... ). После этого опыта очень настороженно отношусь к новым средствам.
Совместимость с кометическими средствами: Крем отлично себя ведет при нанесении тонального крема и пудры. Не скатывается и ни как не влияет на макияж. Тональный крем наносится равномерно.
Эффект: Спустя 2 недели тестирования делаю выводы.
Что обещал производитель:
1. Коррекция признаков старения на разных стадиях от неровности тона до пигментных пятен. У меня как раз есть пигментные пятна. Все они остались на месте. Пигментация пятен светлее не стала. Чудо не произошло.
2. От зарождающихся и появляющихся морщин. Этот пункт и не знаю как оценить. Морщин особо нет. А как этот крем повлиял на зарождающиеся морщины не знаю. Да и кто знает?)))
3. От снижения эластичности до потери плотности кожи. Этот параметр, к сожалению, тоже оценить не могу, т.к. особых изменений я не заметила.
Результат тестирования не однозначный : по 1 пункту отрицательный результат, а по остальным результат под вопросом. Итого получается или крем пустышка или им необходимо пользоваться дольше что бы увидеть результат. Даже и не знаю как оценить это средство и стоит ли его рекомендовать.
Но есть все же у этого крема и плюсы:
- легкая консистенция;
- наличие spf защиты;