Привет всем парфманьякам и просто любителям духов и туалетных вод!
Я очень люблю парфюмерию и коллекционирую духи. На самом деле когда начинаешь разбираться в ароматах, пропадает снобизм и ты понимаешь, что среди недорогих брендов иногда попадаются очень достойные ароматы. Об этом парфюме я узнала, когда была в гостях у подруги и увидела каталог Фаберлик. Мне захотелось полистать, поискать ароматизированные странички и тут я наткнулась на "Ренату". Я фанат Литвиновой и пройти мимо парфюмерной воды, которую Фаберлик создал в коллаборации с актрисой, я не смогла.
Основная информация
Бренд: Faberlic
Название: Renata Secret
Год создания: 2019
Парфюмер: Алиенор Массене (имя, скорее всего вам ни о чем не говорит. А вот ароматы, к которым парфюмер приложила руку вам наверняка знакомы. Это Jazz Club от Maison Margiela, Marfa от Memo и некоторые ароматы из их "кожаной" серии, Scent of Gold от Trussardi и Черный лебедь от Brocard. Это, пожалуй, самые известные творения этой дамы)
Объем флакона: 60 мл
Упаковка и флакон
Не знаю, красивая ли это легенда или правдивая информация. Но поговаривают, что для оформления коробочки данных духов (и вторых духов из серии - Renata) взяли картину Ренаты Литвиновой. Не могу сказать, что я прямо в восторге от данного изображения, но что-то в этом определенно есть.
Сам флакон, к сожалению, огорчил. Хотя что ожидать от сетевика. Флакон хорошо сделан, он добротный и тяжелый, но вот крышка у него пластиковая, что сразу его удешевляет. И пластиковый пульверизатор. Правда, надо отдать должное - распыляет он качественно, не струйкой.
Флакон тяжелый, потому что как любая бюджетная туалетная вода, он сделан из толстого такого стекла. Зато его не страшно уронить - это, к сожалению, я тоже проверила. Флакон остался невредим.
Пирамида, раскрытие, шлейф
Верхние ноты: Черный перец, Бергамот и Цитрон;
Средние ноты: Лист инжира, Водяная лилия, Инжир и Фрезия;
Базовые ноты: Серая амбра, Ветивер и Мускус.
Я делала заказ вслепую, без затеста. Решила себе сделать небольшое приключение. По-крайней мере цена у данной парфюмерии такая, что если запах не понравится - его можно использовать в качестве освежителя воздуха. Но, благо, не пришлось.
С первых нот "Renata Secret" обдает сочной такой зеленью - и вот этим напоминает мне Ауру от Мюглера. Правда, если Аура дальше раскрывается в тропический лес - водоросли, влажность, деревяшки и много-много зелени (а потом приходит к своей стандартной мюглеровской базе), то "Renata Secret" после сочного первого аккорда утихает и выдает легкий цветочный аромат.
Итак, разобрались - обдает он нас зеленцой, в соответствии с цветом флакона. Скорее всего, такой эффект дает нам лист инжира. Дальше я слышу фрезию, лилию, немного совсем бергамота. А вот база, к сожалению, прокуковала мимо меня. Вот это и есть главный минус бюджетной парфюмерии - очень редко, когда спустя сутки (или хотя бы рабочий день) ты можешь понюхать запястье и вообще что-то учуять. Зато в нем есть приятное - легкая нотка перчинки, которая делает аромат привлекательным для меня и не таким плоским, каким он мог бы быть.
Шлейф? Особо не заметен. Интимный. Если как я уже выше говорила уткнуться носом в запястье - вполне будет ощутим. Немного заметен на ветру, но не более того. Так что название "Секрет" он вполне себе оправдывает.
Стойкостью данная парфюмированная вода похвалиться не может, хотя концентрация "парф вода" это подразумевает. За это прямо смело снимаю звезду - назвали бы туалетной водой, претензий не было бы.
Как, кому и куда носить?
Для меня "Renata Secret" аромат весенее-летний. Он явно из тех ароматов, которые хорошо звучат в прохладную, влажную погоду. Мне кажется, его месяцы - май, апрель и июнь, если он не жаркий. Жара "убьет" аромат и сделает его очень примитивным.
Поскольку в "Renata Secret" нет раздражающих слишком ярких нот, то этот аромат будет вполне уместен и в офисе, и на деловой встрече, да и просто как повседневный. Такой вот запах не будет душить и раздражать окружающих людей. Тихий, ненавязчивый, но при этом достаточно красивый.
По поводу возраста его обладательницы - тут все размыто. Я вижу его и на совсем юных особах, но и на женщинах средних лет вполне себе тоже. Не подойти он может разве что тем, кто любит совсем тяжелые ароматы и не готов к разнообразию.
Я вот последнее время пристрастилась брызгать данный аромат на подушку перед сном. Он меня как-то расслабляет и успокаивает. Быстро засыпаю)
Цена и где купить
Как и весь ассортимент Faberliс аромат можно заказать через представителя. А еще можно купить на официальном сайте бренда. Так же Авито и Юла пестрят предложениями каталожных парфюмов, зачастую с очень выгодными ценами.
Цена у официалов варьируется от 900 до 2500 рублей. Честно признаться, я бы не купила данную парфюмированную воду за 2,5К. Из-за низкой стойкости и слабого шлейфа.
Вывод
Не могу сказать, что "Renata Secret" прямо-таки must have. Но если рассматривать его как представитель каталожной парфюмерии, то данный аромат хорош. Не отличник, но хорошист. Если не относиться к нему предвзято, то вполне можно поставить в коллекцию как одну из весенне-летних легких водиц.
Спасибо, что дочитали!
Отзывы о других ароматах из моей коллекции можно прочитать тут: Miss_Marta