Опубликовано 29 Октябрь, 2024 - 17:24

около 1000 рублей

Привет всем! Сегодня я хочу поделиться отзывом о достаточно необычном фильтре-кувшине «Орлеан» от фирмы Аквафор. Что в нем необычного. Во-первых, внешний вид. Он напоминает настоящий стеклянный кувшин, хотя на деле гораздо прочнее и легче стеклянных ваз аналогичных габаритов. Производитель, кстати, прекрасно знает об этом достоинстве и акцентирует на нем внимание.

На сайте сказано, что «колба» выдута способом, аналогичным производству стеклянных изделий. Однако она из особого полимера - тритана. Материал этот прозрачный, как стекло, но, как я уже сказал, куда прочнее. Во-вторых, на крышке присутствует счетчик ресурса картриджа. Решение, вроде бы, банальное, но похвастаться им могут далеко не все подобные изделия. Лично я не видел вообще нигде. В-третьих, к нему подходит несколько разновидностей упомянутых выше картриджей. Я слыхал, такое среди фильтров-кувшинов - не редкость, но все равно упомянуть об этом стоит. В-четвертых, достаточно широкое круглое основание делает «Орлеан» достаточно устойчивым. Даже когда воды в нем нет, случайно скинуть его со стола или полки холодильника трудно.

Теперь поговорим про воду и ее очистку. У меня на даче она не отличается особой жесткостью или загрязненностью. Однако все равно в безопасности хочется быть более-менее уверенным. Бываю я в этой сельской местности не каждый день и даже неделю, поэтому тратиться на стационарный фильтр смысла не вижу. А расстаться с какой-то тысячей за этого вот малыша – вполне неплохая «сделка», как по мне.

В обзоре, который я смотрел, сказано, что со стандартным картриджем этот фильтр удаляет из воды различные внешние примеси, коллоидное железо, активный хлор и много чего еще. Будем надеяться, это все так и есть взаправду. По ощущениям вода реально стала другой. В хорошем смысле другой. Вкус изменился в лучшую сторону, пропал легкий посторонний запах и присутствовавший ранее привкус. Не могу точно его описать, но он раздражал порядочно.

Достоинства
  • Красивый внешний вид
  • Счетчик ресурса на крышке
  • Устойчивый, даже когда пустой
  • Чистая и безопасная вода на выходе
Дарина Терехрекомендует