Опубликовано 8 Январь, 2015 - 03:08

Очень люблю посидеть в хорошей кофейне и пить хороший кофе с вкусняшками. В Шоколаднице бываю достаточно часто. Вот обзор посещенных мной Шоколадниц в Москве:

Лидер рейтинга среди всех Шоколадниц в Москве - это Шоколадница на Китай-городе. Как-то меня занесло туда за розеткой для ноута (да-да, там есть розетки), и я засела за работу. Заказала себе небольшой американо и маффин. Через пару-тройку часов мне на столик приносят красиво оформленный каппучино, у меня расширяются глаза и я уверяю, что ничего не заказывала, на что мой официант с обворожительной улыбкой сказал, что это подарок. Я подумала, может кто-то из посетителей решил меня угостить. Порадовалась кофе и стала работать дальше. Прошел час, я проголодалась и заказала сэндвич с омлетом и ветчиной. По вкусу так себе, но червячка заморила. Еще через час ко мне опять подходит мой официант, я заказываю себе еще один маффин и он предлагает мне угостить меня кофе. Я в шоке (за одно посещение обломилось 2 бесплатных кофе), но соглашаюсь. Через 5 минут он приносит огромную чашку каппучино с сиропом и извиняюшимся тоном сказал, что добавил туда сироп, хоть я и не просила. Я его великодушно простила )))) И тут я догадалась, что и первый кофе тоже был от него. В итоге я выпорхнула оттуда с таким прекрасным настроением, правда не взяла телефон этого красавчика ))

Следущая Шоколадница в ТЦ Европейский (м.Киевская) на 2 этаже, ничего особенного, шумно и тесно, мало свободных столиков, официанты иногда забывают о клиентах.

Шоколадница на Добрынинской. Пригласил туда знакомый из Германии. Отведала суп из грибов (не поняла, и не наелась), а вот салат греческий очень даже ничего. А кофе как всегда хороший.

Шоколадница на м. Университет. Не так много народа, расторопные официанты, напрягает сквозняк в помещении и столы маленькие. Заказала красный чай Да Хун Пао, в итоге принесли Те Гуань Инь, но потом поменяли с извинениями.

Шоколадница в Метрополисе. Не понравились официанты, сухо, ничего не советуют и не предлагают. Счет не дождешься, официанта не дозовешься.

Да, еще ньюанс, вай-фай работает плохо везде.

Достоинства
  • Большая сеть
  • Вкусные десерты
  • Нет пьяных компаний
  • Приятная атмосфера
  • Уютно
  • Хорошее обслуживание
Недостатки
  • Безразличный персонал
  • Дороговато
  • Тесные столики
Инна007рекомендует