Опубликовано 22 Июнь, 2017 - 08:14

Всем привет! Я хочу рассказать еще об одном удивительном и прекрасном месте на Кипре- это пляж Pantachou beach, который находится в г.Айя-Напа.

Pantachou beach удачно расположился. Рядом находится много отелей, кафе и дискотек, так же есть супермаркеты.

При этом на пляже не так много отдыхающих, как на Nissi beach. Пляж невероятно красивый, чистый, спокойный. Людей сравнительно мало. Можно увидеть отдыхающих, как на шезлонге, так и на полотенцах. Много европейцев отдыхают на этом пляже.

Заход в море плавный. Глубина нарастает постепенно. Вода теплая и чистая.

Самый близкий отель к этому пляжу Океан 3*. Отель предоставляет лежаки для своих туристов.

Для остальных отдыхающих лекажи и зонтики платные.

Душ у входа на пляж бесплатный. Это очень удобно, можно и соль с тела смыть и песок с ног. Очередь в душ не большая 2-4 человека.

Пляж имеет большую протяженность. Начало Pantachou beach предстает перед нами каменистым дном из кораллов плавно переходящих в песчаное основание моря.

Море на этом пляже глубокое и купаться одно удовольствие. Вода сама держит Вас на плаву.

Конечно, и соль при выходе из моря, запекается на солнце белой коркой и начинает раздражать и сушить кожу. Поэтому не ленитесь ополоснуться пресной водой из душа, что находится при входе на пляж. (хотя я понимаю, что не удобно бегать каждый раз из моря в душ)

Самый большой недостаток этого пляжа, на мой взгляд, это узкая береговая линия. Если вы арендуете шезлонг, то Вам будет комфортно, а если сами организуете себе место, то Вам будет дискомфортно, так как постоянно будут ходить перед вами люди. (Хотя на русском юге, кого это волнует. Это за границей нам комфорт подавай)

Пройдя песчаный пляж можно увидеть красивые каменистые мест для фото. Вода на всем протяжении пляжа невероятно красивая и чистая. (опять я подчеркиваю, что я отдыхала в середине мая, в июле-августе море цветет и я не владею информацией, как там с чистотой)

Достоинства пляжа Pantachou beach:

✔️Пляж муниципальный и доступен всем желающим

✔️Пляж песчаный ( песок хоть и не такой белый, как на Нисси, но все равно чистый и красивый)

✔️Море чистое и теплое

✔️Есть красивые места для фото

✔️Сравнительно мало людей (опять же я сравниваю с Нисси Бич)

✔️Плавный спуск в море

✔️Море глубокое, очень хорошо для взрослых (есть небольшие волны)

✔️Очень длинная береговая линия

✔️Есть бесплатный душ, у которого мало народа

✔️Рядом много кафе

✔️Мой отель располагался в 10 минутах ходьбы от пляжа

✔️Рядом есть мини-рынок с вещами для пляжа (шлепки, купальники, парео)

✔️Для отдыхающих в отеле Оушен(океан) лежаки и зонтики бесплатно, а всем остальным платно

Недостатки пляжа:

✔️Узкая береговая линия (разместится можно конечно, но прям рядом с водой)

✔️Есть нудисты (причем ни красивые девушки и парни, а я видела пожилую пару лет 70-80 в чем мать родила)

Вывод: пляж идеально подходит, кто любит плавать. Море чистое и красивое. Людей на пляже сравнительно мало, поэтому он идеально подойдет любителям спокойного отдыха. На пляже тихо и нет громкой музыки и шума. Так же на пляже почти нет молодежи, основная масса людей от 27-45 лет. Очень много европейцев. На пляже русскую речь мы почти не слышали. Очень редко были видны пары с детьми. Пляж однозначно достойный, и если он Вам приглянулся советую брать отель Okeanos Beach 3*, так как тогда лежаки и зонты для Вас будут бесплатные.

Мы же отдыхали в отеле Фарос в 10 минутах ходьбы с видом на море.

Благодарю всех за внимание!

Вам будут интересны другие отзывы о Кипре.

✔️Отель Фарос, где мы отзыхали ТЫК

✔️Как мы выбирали себе тур. ТЫК

✔️КИПР и много фото с описанием интересных мест. ТЫК

✔️Пляж НИССИ БИЧ ТЫК

Марина Критрекомендует
22.06.2017
Красотища,спасибо вам за фотографии)
Хотела бы я там побывать ❤️
необычной красоты место!
22.06.2017
Какая водичка чистая и прозрачная! ❤️
22.06.2017
Как красиво в воде отражается небо и какая прозрачная вода! Сказочное место. ❤️
22.06.2017
Спасибо за красивые фотографии, прям наслаждение получила)
Как же там красиво! ❤️
У нас дождь сейчас, так что Ваши фотографии очень в тему - для настроения 😊
Какая красота ❤️
22.06.2017
чудесный пляж и водичка такая прозрачная ❤️
красивое прозрачное море ❤️
очень хочется там побывать
22.06.2017
красота, конечно, хотя бы разок там побывать хочется 😊
22.06.2017
Шикарный пляж, недостатки совсем незначительны.
Очень красиво ❤️
22.06.2017
Какое море! Какое море! Какое море! Ради него я готова даже терпеть нудистов на пенсии)
очень красивое место ❤️
22.06.2017
Какого же невероятного цвета море ❤️
Очень красиво, хочу туда!
Как же там красиво ??
22.06.2017
Какое красивое море! Мне понравилось, что на пляже не так много людей)
Фотки такие классные ❤️ захотелось на море ❤️
нереальная красота)
22.06.2017
посмотрев фотографии с отдыха такое ощущение, что и сама там побывала
22.06.2017
красивый пляж))) когда же у меня наступит отпуск? 😁
Мамочки, какая красота! Кипр - моя мечта, очень хочу там побывать. ❤️
Живописно, конечно! 😊
Красота нереальная ❤️
Очень красиво ❤️
22.06.2017
Красота! Мы до него не дошли видимо, что-то неприпомню такой)
22.06.2017
Люблю поплавать и шикарный пляж, красиво.
22.06.2017
Очень красивое место. Оттенок воды впечатляет.
23.06.2017
шикарно и заманчиво! море голубое-голубое)
Прекрасный отдых! Так на море захотелось! ❤️
Какая красота!
Не отказалась бы от такого отдыха!
24.06.2017
Совсем -совсем нудисты или только топлесс? Я про бабушек и дедушек. 😉
25.06.2017
Есть нудисты
неожиданно... Но зато народу мало, не чувствуешь себя в лягушатнике.
26.06.2017
Как же там красиво!!! Старые нудисты? Не хотелось бы, чтобы ребенок это увидел 😕
26.06.2017
Красотища что какая! Пляж чистый, море такое соблазнительное...эх, когда же у меня будет отпуск((
27.06.2017
Еще один шикарный пляж 😊 !
Ещё 8 комментариев