Опубликовано 5 Август, 2016 - 17:46

ᅠᅠНа днях посмотрела фильм "Отмель". В нем показана простая история о выживании, без пафоса и претензий. Визуально фильм очень красивый, достаточно много подводных кадров и действий разворачивающихся под водой. Многие из них выглядят очень захватывающими.

ᅠᅠГлавной героине приходится спасаться от акулы, в фильме нам покажут, что при благоприятном стечении обстоятельств, при наличии силы духа, человек способен противостоять такому опасному созданию. И это противостояние выглядит очень зрелищно. Я думаю, что лишь из-за зрелищности и эффектности сцен борьбы (и серфинга в начале) стоит посмотреть этот фильм.

ᅠᅠПомимо прочего, нам раскрывают почему девушка прибыла на этот пляж, ее отношения с семьей. Мне нравится как сейчас во многих фильмах показывают экранчики сотовых с перепиской. А в "Отмеле" показали экраны во время видео-звонков.

ᅠᅠВ фильме нет откровенной пошлости, акцентов на мясе и моря кровищи в сценах откусывания конечностей, нападений акулы на человека.

ᅠᅠВ фильме нет неожиданных поворотов и каких-то загадок, чрезмерного давления на эмоции и напряжения, мы просто наблюдаем, как разворачиваются события.

ᅠᅠЯ сопереживала героине, особенно в моменты, когда она пыталась оказать сама себе хоть какую то медицинскую помощь. При этом она, чтобы успокоится, беседует сама с собой, так как-будто она свой пациент. По-моему, это очень сближает зрителя и героиню.

ᅠᅠФильм снят очень красиво, хорошая постановка, ракурсы, цветовая гамма: картинка выглядит сочно. Актерская игра не вызвала у меня негативных эмоций, на мой взгляд девушка вела себя естественно.

ᅠᅠФильм простой, на любителя, практически на раз-два. Я пересмотрю его, когда он появится в интернете в хорошем качестве. Потому, что на экранке всей красоты не видно. Фильм не понравится, может показаться скучным, любителям динамично развивающихся событий, сложных перипетий, откровенного мяса и крови.

Мой профиль ● Заработок: на Irecommend, на Яндекс.Толока, на Lookmytrips.com, на Врединке.

.paint.it.black.рекомендует
09.08.2016
Судя по вашему отзыву можно посмотреть.
я не люблю, когда акцент делается на море крови.
10.08.2016
АриаднаОК, в таком фильме, конечно, совсем без крови не обойдешься. Но если можно так выразиться, все показано эстетично. И если человеку откусывают ноги, то ноги, место "откуса" и даже сам процесс - нам на прямую не показывают.