Летом 2021 меня конкретно понесло и я какого цвета только не была - и фиолетовая, и синяя и розовая, потом вроде определилась и остановилась на красно-рыжем, но этот вариант тоже надоел мне спустя полгода и с серо-буро-малинового я решила возвращаться в свой родной шоколадный на 5 угт.
Краску Капус до этого только на маме использовала (она любит оттенок 6.8 капучино, он тёплый, с золотинкой) себе решила взять 6.1 (понравился по палитре холодный подтон и решила на прыгать сразу на 5 уровень, а постепенно привыкать к себе темненькой).
Но поскольку исходник был обесцвеченный и забитый розово-малиновым прямым пигментом, то решила вначале сделать препигментацию рыжей краской (у меня ещё оставался рыжий 7.4 от Эстель). Для препигментации смешивала рыжий Эстель с 1,5% окислителем 1 к 1.
* до препигментации*
*после препигментации*И в тот же день покрасилась Капус студио 6.1. На корни брала окислитель 4,5%, на длину 1,5%. Смешивала 1 к 1,5 как положено по технологии, держала 30 минут с момента нанесения на корни.
*результат*
При ярком естественном освещении кое-где проглядывают пятна и красный отлив, но меня результат устроил, учитывая исходное полотно. Смывался цвет быстро, кончики светлели (каждый день мою голову).
Через месяц покрасилась опять, мешала 6.1, 5.12 и 5.0 в равных пропорциях, корни - окислитель 3%, длина 1,5%, держала 35 минут с момента нанесения на корни. Свежих фото нет, есть через месяц-полтора, с уже отросшими корнями. И тут цвет вымывался уже намного медленнее.
Сейчас пигмент хорошо закрепился и я крашусь раз в 1-1,5-2 месяца когда отрастут корни и седина начнёт бесить.
Оттенки сейчас 5.0 и 5.12 смешиваю 1 к 1, на корни 3% окислитель, на длину 1,5%. Держу 40 минут с момента нанесения на корни, седина полностью закрашивается
До *на волосах эта же краска в тех же пропорциях, но красилась месяца 1,5 назад*
После Сейчас цвет держится прекрасно, длина даже чуть темнее отрастающих корней за счёт накопления пигмента. При желании можно вернуться к 6 уровню, но мне нравится тот цвет, что есть сейчас.
Длину краска сильно сушит даже на 1,5-3% (с учётом изначально сильного повреждения волос до покрасок Капусом), но кожа реагирует нормально, даже на 4,5% кожу не пекло и никакой негативной реакции не было.
Кожу сильно не красит и легко с неё оттирается, нужно только хорошо потереть в момент смывания.
Запах аммиака сильный, но терпимый, глаза не разъедает.
Полотенца не пачкает даже свежая покраска, сразу заматываюсь светлым полотенцем и никаких пятен (но я правильно завершаю окрашивание - кислым шампунем и кислым бальзамом или плазмой и в итоге течёт абсолютно прозрачная вода).
Красящая смесь в меру густая, но не совсем замазка, хорошо наносится, расход за счёт консистенции средний, а с учётом большого объёма тюбика и пропорции смешивания с окислителем 1 к 1,5, Капус студио - самая дешёвая профессиональная краска на нашем рынке, реально дешевле масс-маркета. Потому что с одного тюбика Студио (100 мл за 250 рублей) получается 250 мл красящей смеси.
Про седину
Седину можно закрасить даже на 3% и вымываться краска будет минимально, но нужно брать хотя бы 50% оттенка из натурального ряда (с 0 после точки), в моём случае - 5.0. Оттенок при этом получается нужный, но натуральный ряд лучше берётся и держится. Хотя маму я крашу 6.8 без натурального ряда на 3%, но у неё очень тонкие хрупкие волосы. Если волосы жёсткие, а седина стекловидная, то основная палитра может плохо браться на седину.
Плюсы и минусы:
+ стойкость высокая
+ легко наносится
+ объём/цена
+ цвет совпадает с палитрой при соблюдении технологии
- запах аммиака довольно сильный
- подсушивает волосы
Резюме
Нормальная краска за свою цену. Буду покупать опять, рекомендую.