Опубликовано 12 Апрель, 2013 - 21:09

Замучив свои волосы бесконечными окрашиваниями, я решила перейти на "натурпродукт" и попробовать басму с хной. По слухам, она еще и рост волос стимулирует. А рост волос - это моё слабое место, очень хочу отрастить.

Вот такие волосы у меня были до окрашивания:

Итак, купила я пакетик хны и пакетик басмы. Стоит это счастье по 5 грн. Почти даром.

Вот такие пакетики:

Сразу поделюсь с вами рецептом: я смешивала хну с басмой в пропорции 1:1 и заливала не водой, а крепким кофе. Натуральным, естественно, не растворимым. Кофе тоже окрашивает волосы и от него шоколадный оттенок становится еще шоколаднее.

Смешала я, значит, хну с басмой. Пахнет травками и выглядит вполне мило:

Потом залила это всё дело горячим, почти кипящим кофе, размешала до состояния густой сметаны и поставила настаиваться минут на 10.

Потом нанесла эту всю гадю на сухие волосы, закутала пищевой пленкой и одела шапку. Так ходила часа два. Потом пошла смывать. Смывала долго. До конца не смыла, на следующий день выковыривала частички басмы из волос.

Что получилось по итогу:

ну, цвет не такой шоколадный, каким я видела его в своих мечтах. Но волосы стали заметно объемнее, жестче и как будто бы укрепились. Такого эффекта с первого раза я не ожидала. Я легла спать с мокрой головой, утром проснулась в предвкушении того, как буду укладывать волосы, а они - ничего, лежат себе красивенько.
Теперь смысла в магазинных красках я не вижу вообще. Я не знаю, как волосы поведут себя дальше, но сейчас я вижу одни достоинства: полезно для волос, красивый цвет, дешево. Да, сложновато краситься. Но результат того стоит. Рекомендую.
Спасибо за внимание.
Достоинства
  • Безвредная
  • Дешевая
  • Красивый цвет
  • Улучшает качество волос
Недостатки
  • Трудоемкий процесс
Мира_23рекомендует
17.04.2013
Мира, у Вас очень красивые волосы, молодец, что решились на натуральные красители =)
15.06.2013
Цвет действительно красивый получился)