Всегда была равнодушна к декоративно-цветущим растениям, но вкусы неожиданно поменялись, и я их страшно полюбила. Гибискус в свое время пропустила, о чем долго жалела и ждала завоза в местный цветочный магазин. И вот час икс настал, привезли новые цветы, а цена просто ужас-ужас, почти 800 рублей. Ну да ладно, сделала себе подарок на 8 марта. Принесла домой, определила на постоянное место жительства, оставила адаптироваться. Цветок был уже с бутонами. На следующий день после покупки он распустил первый цветок, через несколько дней второй. И радовалась я как ребенок удачному приобретению. Почти 3 недели стоял и все было отлично. Ну, думаю, привык, адаптировался маленько, и я решила его перевалить в новый горшок. В общем через пару дней после аккуратненькой перевалки (не знаю что случилось, до сих пор не могу объяснения найти, хотя цветовод я достаточно опытный) - листья на одной из веток просто повисли как вареные тряпочки. Накрывание пакетом, опрыскивания эпином, сахарным раствором не помогли. Ничего не помогло. Раскопала корни, думала перелив, загнили. Ничего подобного. Зря ковыряла и тревожила цветок. Конечно, после таких испытаний все бутоны отвалились. Веточки пришлось подстричь. Теперь стоит, думает наверно, жить дальше или окончательно скопытиться. Вообще, я читала, что гибискус неприхотливый, некапризный и чудо какой лапочка. Но вот, оказывается, находит что-то на них (на мой по крайней мере). За такой финт ушами снимаю баллы. Если дальше будет жить и порадует ростом и цветами - прощу ему всё ))