Для меня волосы имеют очень важное значение, если они выглядят неухожено, плохо уложены или просто-напросто не первой свежести, то это всегда отражается на моем настроении и уверенности в себе. Именно поэтому я мою голову каждый день, использую уход который подходит моим волосам и укладываю их с помощью фена.
Для волос которые каждый день подвергаются укладке при высоких температурах нужен тщательный уход, хорошее увлажнение, качественное очищение и защита в виде спреев, флюидов, масел и других средств.
Так же для отращивания качественной длины нужно регулярно подравнивать концы. Для каждой девушки свой временной промежуток для данной процедуры. И хороший уход позволяет увеличить этот промежуток на достаточно долгий срок. Я последний раз подравнивала концы 6,5 месяцев назад и до сих пор они выглядят вполне ухоженно и срез достаточно плотный и густой (с учётом того что волос у меня жиденький).
Конечно есть девушки, которые могут мыть голову шампунем чистая линия за 100 рублей (вы не подумайте, я вовсе не противник чего-то подобного, но лично мне данный уход совсем не подходит, поэтому привела как пример😉) и иметь прекрасные волосы, но я не из этой категории людей, стоит мне только использовать неподходящий бальзам или агрессивный шампунь/ШГО (шампунь глубокой очистки), то мои волосы превращаются в нечто напоминающее птичье гнездышко.
Поэтому, чтобы подобрать уход для капризных волос, приходится наступать иногда на "грабли", а после "восстанавливать" и возвращать волосы в приличный вид. В этот раз я "восстанавливала" и питала свои волосы новой для меня маской от бренда Estel.
Общая информация.
Название: Маска для волос Estel Curex Vita терапия.
Маска для волос Estel Vita терапия
Данная маска направлена на восстановление и питание.
Предназначена для повреждённых волос.
Цена: 599 по акции. Полная цена зависит от магазина в основном 550-800.
Где купить: магазин проф.косметики, магнит косметик, улыбка радуги и подобные магазины. Также можно найти на популярных маркетплейсах.
Объём:500 мл. Хороший объем для маски, если пользоваться 1-2 раза в неделю и иметь в арсенале только эту маску, то хватит месяцев на 4-5 думаю.Из-за своей консистенции данная маска экономичная (даже если вы любитель намазать "пожирнее"🙃).
Маска интенсивно питает сухие, повреждённые волосы. Входящие в состав натуральные компоненты — бетаин и масло жожоба — увлажняют волосы и способствуют сохранению влаги. Пантенол и витамин Е восстанавливают повреждённую структуру волос, делая их здоровыми и красивыми.
Упаковка:
Упаковки масок у бренда Estel я очень люблю, они сделаны из пластика, но хорошего качества, прочного. Сколько раз летали их маски и ни одна не треснула. Также она не скользит в руках и легко открывается/закрывается (у меня вечная проблема с закрывание масок с такими крышками, порой мокрыми руками это нереально сделать, то криво закрываю, то и вовсе не попасть в резьбу😅).
Сама упаковка лаконичная с минималистичным дизайном, красивого изумрудного цвета (с шимером) с золотыми/белыми/голубыми надписями.
Под основной крышкой есть вот такая крышка/ пластмассовая мембрана. Как я понимаю она играет роль "а-ля контроль вскрытия".
Наполнена баночка почти полностью, очень увесистая.
Наполненность
Вся информация изложена кратко, но все по делу, без воды.
Крышка плотно и легко закручивается. Сверху логотип Estel.
Логотип
Аромат, консистенция и цвет:
Открыв баночку вы сразу почувствуете яркий аромат маски. Как по мне он пахнет чем-то цветочно-фруктовым, сладковатый аромат. Аромат стойкий и остаётся на волосах, я чувствую его часов 5-6 точно.
По консистенции я люблю такие маски, густые и плотные. Маска однородная имеет густую и маслянистую текстуру, чувствуются силиконы в составе. Маска не стекает ни с рук, ни с волос и имеет белый цвет.
Консистенция и цвет
Производство: Россия 🇷🇺
Срок годности: 3 года
Мои волосы:
Натуральные
Не густые
Жирная кожа головы/жирные у корней
Сухие кончики
Есть "торчки" по длинне
Средне-пористые
Пушатся от влажности или не подходящего ухода
Если убрать подходящий мне уход, либо волосам будет недостаточно увлажнения/питания, то они будут выглядеть так (это будет наше ДО🙃) :
До
Ожидания от маски:
Я считаю, что маска не способна восстановить волосы, если волосы "убитые" то помогут только ножницы и дальнейший хороший уход. Маска же даёт косметический эффект здоровых волос. Поэтому от этой маски я хотела получить:
Питание
Мягкость
Разглаживание
Вцелом красивый визуал
Все остальное сделает бальзам и несмываемые средства.
Способ применения:
Нанести маску на чистые влажные волосы, равномерно распределить по всей длине, не затрагивая корни волос. Время воздействия 5-10 минут. Тщательно смыть водой.
Как пользовалась я:
Моем голову шампунем, я промываю кожу головы 2 раза бессульфатным шампунем OGX.
Шампунь OGX
Слегка отжимаем волосы руками, либо полотенцем.
Наносим маску на влажные волосы. На мои не густые волосы нужно примерно вот такое количество маски (я люблю наносить большое количество средства на волосы):
Консистенция и цвет
Я всегда оставляю маску на волосах на разное время, иногда могу сидеть с ней 10 минут, а иногда 30. В этот раз смыла маску через 20 минут после нанесения. Смывать нужно тщательно т.к. маска очень "жирненькая". Сразу после смывания волосы мягкие и плотные, незапутанные и вкусно пахнут.
После ❗️обязательно❗️ наношу бальзам, выдерживаю 5-10 минут и смываю.
Удаляю лишнюю влагу, и чтобы показать эффект от маски я не наносила никаких несмываемых средств.
Сушу волосы феном
Результат и мое мнение о продукте:
Результат
Во время смывания волосы плотные и напитанные, нет такого скольжение как после бальзама. После сушки феном волосы остаются плотными и есть эффект утяжеления. Тонким волосам может не подойти и перепитать их, в итоге получите "сосульки", но тут все индивидуально конечно. Благодаря такому питанию и утяжелению волосы лежат "одним полотном" и торчашие по длине волоски становятся менее заметными. Волосы после маски мягкие и даже сухие концы не "хрустят", а выглядят живыми и здоровыми. За месяц использования поняла, что накопительного эффекта у маски нет, результат точно такой же как и после первого использования и сохраняется примерно 2-3 мытья (мягким шампунем без SLS), потом маску нужно повторять. Я мою голову каждый день, и маски делаю 2 раза в неделю, сейчас у меня 2 маски от бренда Estel, одна направлена на увлажнение (вот отзыв на эту маску если заинтересовались), и данная маска направлена на питание.
Маски бренда Estel
Так сохраняет оптимальный баланс увлажнения и питания для моих волос, они не висят "сосульками" от перепита, но при этом напитаны и увлажнены.
Вцелом для силиконовой маски результат меня полностью устроил.
Продукты которые я использовала для фото-результата (кроме маски Estel Sun):
Уход на фото (кроме маски Estel Sun)
Итог:
Плюсы:
Питает
Разглаживает
Делает волос более плотным
Облегчает расчесывание
Придаёт мягкость
Волосы лежат одним "полотном"
Утяжеляет (для кого-то будет минусом)
Соотношение цена/качество
Объем
Стойкий аромат
Минусы:
Может с лёгкостью перепитать волосы и маска будет давать обратный эффект.