Опубликовано 16 Апрель, 2023 - 12:42

600 руб

Привет.

Приличное время пользуюсь маской для волос от Estel, никак не успеваю поделиться впечатлениями. Мне вообще очень нравятся их маски для волос, поэтому давно как подсела на них и стараюсь пробовать и чередую их маски. Сегодняшний отзыв я посвящаю маске для волос, которая направлена на питание и на восстановление.

Общая информация.

• Полное наименование - Маска для волос Estel Curex Vita терапия Восстановление и питание
  • Изготовитель - Estel.
  • Стоимость - 600 руб
  • Объем - 500мл.
  • Место покупки. Я брала в улыбке радуги, можно найти спокойно в различных ИМ.

Информация о продукции.

По описанию производителя, это маска в первую очередь направлена на восстановление поврежденных волос, помимо этого она еще питает сухие волосы, возвращает им мягкость и наполняет энергией. Но какая она на самом деле, мы посмотрим в деле, где я все вам опишу и разберу по пунктам.

Интенсивно питает сухие, повреждённые волосы. Входящие в состав натуральные компоненты бетаин и масло жожоба увлажняют волосы и способствуют сохранению влаги. Пантенол и витамин Е восстанавливают повреждённую структуру волос, делая их здоровыми и красивыми.

Результат:

Увлажнение и питание.

Восстановление структуры волос.

Эластичность и блеск волос.

Однородная кремообразная масса без посторонних примесей. Цвет светло-жёлтый. Приятный запах.

Упаковка.

Данная маска выпускается и продается без картонной коробки. Находится банка в большой баночке с откручивающейся крышкой. Банка из пластики, темно зеленого цвета. Дизайн сдержанный, нет никаких запоминающих штрихов и прочее. Выглядит все сдержанно, лаконично, строго. В принципе как и все профессиональные средства для волос.

На обороте банки можно изучить необходимую информация.

Крышка откручивается, она сидит на резьбе. Крышка открывается легко, плотно закручивается. Под крышкой имеется пластиковая подложка, которая отвечает за сохранность. Благодаря этой подложке, маска не прилипает к крышке и выглядит эстетично, за счет этого маской приятно пользоваться.

Горлышко очень даже широкое, удобно набирать маску руками.

По текстуре маска средней густоты, не очень плотная. Она распределяется по волосам легко, тактильно она также не масляная, не густая, не липкая, не жирная.

Цвет светло желтый, однородный, без каких либо включений.

Запах приятный, чем пахнет, вам не подскажу. Напоминает то ли травы, то ли цветы. В любом случае, запах не навязчивый, не резкий. На волосах запах не остается.

Состав.

Aqua, Cetearyl Alcohol, Cetrimonium Chloride, Caprylic/Capric Triglyceride, Hydroxypropyl Starch Phosphate,Bis (C13-15 Alkoxy) PG Amodimethicone, Behentrimonium Chloride, Dimethicone, Dimethiconol, Ceteareth-20, Ceteareth-6, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Panthenol ,Parfum, Limonene, Butylphenyl Methylpropional, Hexyl Cinnamal, Linalool, Citronellol,Tocopheryl Acetate, Lactic Acid, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Betaine

Мои волосы.

Техника окрашивания моих волос на данный момент - Airtouch. Тип волос нормальный, кожа головы сухая и чувствительная. Беспокоит перхоть, жёсткая вода ужасно влияет на кожу. Волосы по длине осветлённые, сухие, сильно пушатся без дополнительного ухода. Кончики сейчас в хорошем состоянии

Применение.

Маску я использую после мытья волос. Сперва, перед тем как мыть волосы, обязательно расчесываю сухие волосы. Это необходимо для того, чтобы во время предотвратить выпадение волос. Таким образом, я избавлюсь от лишних волос и ванна не засорится. После этого я мою голову. Я давно уже пользуюсь шампунем от Head Shoulders. У меня нет перхоти, а кожа головы очень чувствительная, реагирует на все возможные средства и появляется затем мелкие покраснения и прыщи. Если не убрать не подходящее средство, то у меня начинается дискомфорт, голова начинает чесаться и появляются огромные прыщи. Методом проб и ошибок выяснила, что только их шампунь мне подходит и стараюсь не эксперементировать лишний раз.

Промываю голову шампунем только один раз, второго захода мне не надо. После того как промыла, отжимаю волосы по длине руками от лишних волос и промакиваю волосы полотенцем. После этого на длину волос наношу маску Estel, корни не затрагиваю. Уже очень долгое время маски на кожу голову не наношу, чтобы лишний раз не травмировать чувствительную кожу. Оставляю работать маску на волосах примерно 10 минут. После истечении заданного времени, начинаю смывать маску волос проточной водой. Затем укутываю волосы полотенцем. Через 10 минут снимаю и на длину наношу несмываемое средство. Оставляю сушиться естественным способом. Расчесываю только после полного высыхания.

Результат.

Увлажняет. Я заметила, как маска действительно обладает увлажняющим эффектом. Да, мои волосы всегда практически сухие, они сами по себе от природы такие, они у меня жесткие всегда на ощупь. Помимо этого они у меня осветленные, поэтому всегда требуют дополнительного ухода. После маски волосы становятся мягче, они становятся более менее увлажненными. Но полностью она этого не делает, мои кончики остаются грубыми и колючими. И вообще, поры бы их укоротить, так как давно уже этого не делала.

Устраняет пух. Вот этот пункт очень хорошо работает. Это маска настолько хорошо справляется с разглаживанием, что я не могу в это никак поверить. Маска чуть ли не 85 процентов пушности убирает.. Если не пользоваться дополнительными средствами, то мои волосы очень сильно пушатся, выглядят неухоженными. После маски мои кучерявые волосы выглядят лучше как никогда раньше, без намека на пух. Как будто я сделала укладку и пользовалась какими то специальными укладочными средствами, хотя на самом деле ничего кроме маски там ничего нет.

Легко смывается. Еще отличный пункт, мне нравится, как маска быстро и легко смывается водой. не нужно долго возиться, долго промывать. А это уже хорошо, так как если маска долго смывается, то велика вероятность, что волосы будут раньше время жирниться.

Не восстанавливает волосы. Чтобы не говорили, ни одна чудо маска не в состоянии восстанавливать поврежденные волосы. Я это уже не раз проходила, тратила много средств на такие покупные маски, которые обещали восстановление. Если ваши волосы повреждены, вас беспокоит ломкость, сечение, они убиты после каких нибудь неудачных экспериментов, то их никак не вернешь, не восстановишь. В данном случае вам поможет только ножницы и начать все с начало. Как только избавитесь от мертвой длины, то проще будет вернуть хорошее состояние вашим волосам.

Легче расчесываются. Мне нравится, что после маски волосы хорошо подаются расчесыванию. Ну тут важно, чтобы вы не заснули с влажными волосами, а то потом мама не горюй, они у вас сильно запутаются. Если же сушить волосы естественным способом полностью, то с расчесыванием никаких проблем нет. Мои волосы легко подаются, расческа нигде не застревает, нет запутанных колтунов, узелков. Также в течение дня волосы не путаются.

Не оставляет следов. Один из плюсов, благодаря тому, что маска легко и полностью смывается водой, она не оставляет на волосах какикх либо следов. Нет жирной пленки, липкости и прочее. Помимо этого волосы быстро не загрязняются, график мытья не нарушается.

Расход экономичный. Одна такая маска хватает на несколько месяцев.

Достоинства.

Увлажняет.

Легко смывается.

Надолго хватает.

Легко расчесываются волосы.

Устраняет пух.

Удобно применять.

Не оставляет следов.

Не нарушает график мытья.

Недостатки.

Не восстанавливает волосы.

Другие мои отзывы на маски для волос:

1. Крем-маска ESTEL PROFESSIONAL / OTIUM WAVE TWIST для вьющихся волос
  2. Маска для волос Biothal С пептидами для восстановления
  3. Маска для волос Elizavecca CER-100 Collagen Ceramid Coating Protein Treatment
  4. Бальзам-маска для волос MIXIT SUPER FOOD 3 в 1 "розовый перец и аргана"
  5. Маска для волос Фитоника №2 "Укрепление и рост волос"
  6. Маска для волос Ecobox Кокосовое масло
  7. Маска для волос Kapous с экстрактом пшеницы и бамбука
  8. Маска для волос Garnier Fructis Ягоды Годжи SUPERFOOD Возрождение блеска
Достоинства
  • Безумно экономичный расход
  • Большой объем
  • Бюджетная цена
  • Волосы мягкие блестящие и послушные
  • Не утяжеляет волосы
  • Облегчает расчесывание
  • Приятный аромат
  • Удачная консистенция
Sureyya Sozрекомендует
16.04.2023
вполне неплохая маска, и аромат по описанию должен быть приятный))
Класс, надо брать
16.04.2023