Опубликовано 1 Май, 2020 - 00:51

один раз

Этот ореховый оригинальный торт от Палыча был вынужденной покупкой, т.к. больше ничего мало-мальски приличного в магазине в это время уже не было, а тортик был нужен. Подобные бисквитные торты с кремом не являются моими любимыми. Я предпочитаю песочные или медовики. Но выбора не было. Вся надежда была на марку производителя. И тортик не подвёл.

Стандартная прозрачная упаковка, праздничность которой придаёт ленточка с логотипом. На этикетке те же слова-завлекалочки: без ГМО, ручная работа, натуральный состав. Судя по описанию в составе только один консервант.

Сам торт это три толстых слоя бисквита между которыми три таких же слоя крема. Во всех этих слоях намешано много цельных орехов.

Ими же торт щедро осыпан по кругу. Бисквитные коржи в меру пропитаны, достаточно плотные, но всё-таки мягкие, каким и должен быть бисквит. Сверху по крему торт обильно украшен шоколадными пластинками, цельными орехами и виньеткой из шоколадного крема. Да, очень много крема во всём торте! Жирного крема. Это придаёт изделию очень сладкий вкус, даже приторный! И так же много орехов! А вот это уже хорошо!

И вот эта начинка из орехов и крема делает этот торт очень сытным. Т.е. много его не съешь. Поэтому есть его можно долго (но не более 7 суток) или одного торта хватит на среднюю компанию а, значит, с ним можно смело ходить в гости. Его богатый праздничный вид для этого очень подходит.

Но для себя я этот торт не куплю. Для меня его крем жирноват и слишком сладкий. Я предпочитаю вот это Кондитерская Прохорова Медовик, а если от Палыча, то это Торт У Палыча Медовый оригинальный или, на худой конец, этот Торт У Палыча домашний медовик со сметаной.

Достоинства
  • Достаточно сочный
  • Много орехов
  • Мягкий
  • Презентабельный
  • Сытный
  • Хороший состав
Недостатки
  • Дорогой
  • Жирный крем
  • Немного более сладкий, чем хотелось бы
JktuHрекомендует