Краску для обуви Москвичи мне посоветовала подруга, когда я расстраивалась, что как-то не так постирала в последний раз свои кеды в стиральной машине и на них появились заметные потертости.
Оказалось, что есть совершенно копеечное средство Москвичи, что-то типа обычной краски, которым можно чуть-чуть подкрасить и визуально обновить обувь (кожу и подошву).
ГДЕ КУПИТЬ? Wildberries, Ozon.
СКОЛЬКО СТОИТ? Около 350 руб. (как обычно на маркетплейсах цена плавает).
Средство Москвичи есть в двух цветах: белый и черный.
КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ СРЕДСТВО?
Краска упакована в небольшую белую пластиковую бутылочку с удачным лаконичным дизайном - только черная надпись и ничего лишнего.
Краска для обуви белая Москвичи отзыв
Рекомендации по использованию и состав есть на обратной части бутылочки.
Краска для обуви белая Москвичи отзыв
Крышечка не закручивается, а плотно надевается сверху (как крышечка у аэрозольных баллончиков, например).
Краска для обуви белая Москвичи отзыв
Под крышечкой находится достаточно аккуратный поролоновый аппликатор и пользоваться краской максимально просто: встряхиваешь бутылочку, потом переворачиваешь её, аппликатор пропитывается краской и им можно обрабатывать любую нужную поверхность.
Краска для обуви белая Москвичи отзыв
Кстати, после использования губка почти не меняется и даже красится совсем чуть-чуть: вот, например, на фото аппликатор после использования.
Краска для обуви белая Москвичи отзыв
Эту краску у меня очень полюбила дочь - она постоянно обновляет подошву у своих кед и кроссовок. Кстати, обновлять этим средством можно подошву, кожу, а также шнурки - как это делать со шнурками мне лично вообще непонятно (кажется, намного проще просто постирать как обычно), но можно значит можно и кто-то это делает (я нет).
А я пока пользовалась "Москвичами" на нескольких парах своих кед - посмотрим на результаты.
КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ КРАСКУ МОСКВИЧИ?
Понятно, что использовать краску лучше всего на чистой и сухой обуви, так что предварительно обувь очищаем от грязи и сушим.
Так что предварительно я кеды хорошенько отмыла, включая подошву, своим любимым средством - чистящей пастой Мистик Гринвей (или Mystik Paste).
Эта паста отлично отмывает всё на свете, в том числе и белую подошву от кед или кроссовок (а если ещё сделать это вредной меламиновой губкой - вообще шикардосный результат).
Но когда кеды уже не новые (как у меня эти две пары, которые будем рассматривать), то даже классная паста отмывает подошву не полностью - в самой нижней части всё равно подошва уже отмывается идеально не до конца.
Краска для обуви белая Москвичи отзыв
На коже кед тоже есть потертости: у кед Emporio Armani покрытие намного более качественное, потертости минимальны - даже при условии, что я их регулярно стираю в стиральной машине и сушу в сушильной.
Краска для обуви белая Москвичи отзыв
Ну а у кед Lacoste с потертостями всё намного хуже: как я уже рассказывала выше последнюю стирку они не пережили, ну и вообще краска кожи слабее (у этого бренда так всегда) и потертости намнооого более выраженные.
Краска для обуви белая Москвичи отзыв
Короче говоря, после того как обе пары были хорошо отмыты от уличной грязи и высохли я их быстренько "прокрасила" на скорую руку той самой краской Москвичи, которую так хвалила подруга (ну и вообще многие хвалят, судя по безумному количеству отзывов у средства).
Во время обработки работала я без перчаток, но с рук краска легко смывается, с кожи кед, кстати, тоже если её стереть сразу же и не дать засохнуть: если я неаккуратно заезжала аппликатором на логотип, например, то краска легко стиралась обычной салфеткой (пока не высохла точно, дальше, возможно, могли бы быть проблемы).
По консистенции краска совсем жидкая почти как водичка, не сказала бы что очень укрывистая как пишет производитель в описании, скорее полупрозрачная, но что-то закрасить может.
Сильного химического запаха у средства нет, по крайней мере я ничего критичного не почувствовала.
В общем, я обработала этой легкой красочкой подошву (в один слой) и кожу у кед (в один слой и не полностью, а только там, где были какие-то заметные потертости).
РЕЗУЛЬТАТ ИСПОЛЬЗОВНИЯ СРЕДСТВА МОСКВИЧИ
Результат обработки подошвы - вроде бы норм.
Подошву я и так заранее отмывала пастой, вид был не самый критичный, так что и результат не особенно поражает, но смотрится симпатично.
Краска для обуви белая Москвичи отзыв
Вот как-то так средство освежает белую кожу.
Или вот так:
Краска для обуви белая Москвичи отзыв
Там, где потертости были легкими - вроде бы всё ок, а там, где совсем сильными - результат намного хуже (видно разводы от краски, особенно если приглядываться).
Краска для обуви белая Москвичи отзыв
Ну и общий вид кед после обработки - вроде бы беленькие, чуть более свеженькие, смотрятся нормально.
Краска для обуви белая Москвичи отзыв
Итог мне показался неоднозначным: вроде бы общий вид стал чуть симпатичнее, светлее, белее, но не так чтобы эффект стал прямо ВАУ. То есть я довольна, но без особого восторга, с другой стороны если средство работает - то почему бы его и не использовать.
Для себя решила, что после своей обычной чистки подошвы у кед и кроссовок пастой буду время от времени проходиться по подошве краской, ну и потертости, конечно, тоже краской иногда чуть рихтовать.
Но скорее проще просто купить новые кеды чем заниматься покраской именно кожи, так что средство скорее подойдет для белой подошвы и для тех, кто хочет получить результат быстро, дешево и без особых хлопот.