♦ Всем Здравствуйте и Красоты! ♦
Здесь не будет рассказов про дорогущую обувь, которую вот непременно нужно было спасти, не-а. Просто я очень люблю носить белую обувь и терпеть не могу за ней ухаживать, да-да. Иногда мне кажется, что гораздо проще выбросить кроссы, чем их оживить. Но вот про средство "Москвичи" я слушаю уже не первый год, как выяснилось невнимательно)) Думала это средство грязь убирает, а оказывается - это просто краска...а названа -то как с пафосом" Средство для обновления обуви"))
Ну так вот пару недель назад на полке Перекрёстка я обнаружила это чудо средства, и себя, стоящей в когда-то белый ботинках, купленных в прошлом году в Кари.
Вот как выглядели они при покупке (отзыв можно прочесть внутри), и как они выглядят спустя 1 зимний + 1 осенний сезон безвылазной носки.
По всем мысам пошли трещины на месте сгиба ноги, ранты отмыть уже практически не представляется возможным. + на сгибах ботинок сзади и спереди образовались коричневые полоски, а дефект кожзама, который со временем приобрел какой-то мерзкий ржавый цвет. И это не грязь, это Простая губка не спасает, щетка тоже. В общем, печальное зрелище на вид, хоть чисто технически с ними ничего не произошло - они не треснули, не промокают и ногам в них чертовски удобно. Поэтому было решено спасать любимые ботики, дабы они прожили еще хотя бы одну зиму. И не важно, что краска оказалась белее, чем первоначальный цветок ботинок.
Итак, средство "Москвичи" для оживления обуви за 320 рублей из Перекрестка).
Пластиковая округлая туба, удобная для того, чтобы носить в сумочке. Плотная крышка, ничего лишнего. Спереди огромными буквами название, сзади - состав и правила использования чудо-средства.
Понравилось, что средство не просто сделано в России, а аж в самой
Москве
Наверное, поэтому и ориентировано рекламно на москвичей) Прикольно, что ж.
Состав пересказывать не буду, отмечу лишь, что запаха у средств никакого нет, а ведь обычно у красок для обуви совершенно лютый "аромат".
Срок годности приличный, думаю что мне хватит флакона надолго, поскольку расход у средства довольно экономный.
срок годности 3 года
Мой - свеженький, его выпустили только
в сентбяре
Под крышкой средств мягкий круглый аппликатор и отверстием - дозатором, через которое краска распределяется по поверхности дозатора.
На фото заметно видно разницу между цветом краски и моих ботинок. Да, кожзам за год знатно пожелтел, но он изначально не был идеально белым, у него был серый подсвет. Краска же здесь максимально белая, прямо для идеально белой обуви. Подойдет в будущем к моим белым кроссам, которые я купила пару недель назад. И пока они в идеальном состоянии.
Краска наносится аппликатором довольно просто по крупным поверхностям водить одно удовольствие. Если прокрашивать ранты и пространство вокруг дырок для шнурков, то понадобится кисточка. Слой довольно плотный, по консистенции больше похоже на замазку, жидкую, но без запаха. Высыхает краска реально менее чем за минуту. Здесь производитель совершенно честно сообщил.
Посмотрим на разницу того что было и того что стало. На фото с левой стороны ботинок в своем убитом состоянии без окрашивания, с правой - в один слой нанесено средство.
Трещины замечательно прокрасились и даже ушел тот самый коричневый пигмент, который выступил на мысах за время эксплуатации. Это можно увидеть здесь.
На фото справа прокрашенный ботинок. Понятно, что сами замятия никуда не ушли, но благодаря обновленному цвету, обувь выглядит гораздо лучше.
Ну вот еще ярко "До" и "после" средства "Москвичи" на белых ботинках. Результат достойный.
Я считаю, что за свои 300 с небольшим рублей, средство себя более чем оправдывает. Это гораздо дешевле, чем купить новый ботинки, тем более что расход у "Москвичей" на "километр" так сказать совсем небольшой) Буду использовать и на остальной белой обуви, потому как самое ужасное уже позади)) Хуже чем эти ботинки ни одна моя обувь еще не выглядела) Так что рекоменд, конечно!
А еще..никогда не покупайте Тимекс в Светофоре. Это ужасное средство для обуви