Опубликовано 17 Апрель, 2014 - 17:06

Сегодня - Чистый Четверг и именно сегодня по православному обычаю положено красить яйца и выпекать пасхальные куличи. Я в первый раз пробую эту краску-хамелеон, решила и вас познакомить с этим продуктом от "Домашней кухни", попутно показав много-много фотографий от и до.

Итак, перед нами упаковка с двух сторон:

Состав набора:

Инструкция, как красить яйца и наносить перламутр:

Остальные нужные и не очень прибамбасы - таблетки, перламутр, кисточка и манжетки для яиц:

Варим яйца (не удивляйтесь, пожалуйста, что так МНОГО яиц - у нас и семья большая и курочки свои домашние есть, поэтому яйки такие разно-коричневые получились):

Разводим в баночках таблетки (я параллельно крашу яйца и с помощью красителей от краски "Воздушные кружева", поэтому так много баночек):

И вот они, готовые яички!.. Сразу скажу: первые три яйца покрасились на ура - быстро и ярко, остальные пришлось держать в банке гораздо больше времени и как видите, при высыхании они покрылись тускло-бледным налетом:

Я выбрала первым золотой перламутр и нанесла его на яйцо:

Но - к сожалению, идеально-блестяще он находится только в жидком состоянии, когда же я стала растирать перламутр по поверхности яйца и пальцами и с помощью тряпочки - результат один: перламутр весьма неровно нанесся на яйцо, где-то больше и блестит, аж переливается, где-то - так, бледное подобие блестюлек. Хотела нанести второй слой - толку-то... только липкий очень, а ещё пальцы сразу не отмываются, вот, пишу сей отзыв блестящими пальчиками )))

Подытожу: краска-таблетка великолепна, краска-перламутр - больше связываться не хоЦЦа...

==

Пасхальный набор Магета *Крашенка* - 5 пищевых красителей

Пищевой краситель для пасхальных яиц ООО *Нова-Пак* - желтый

Пасхальный набор для декорирования яиц "Воздушные кружева" - *Просто! Быстро!*

Немножко о том, как я красила в 2015 году яйца сиреневой луковой шелухой с полосками - ЗДЕСЬ.

Индигиркарекомендует
17.04.2014
да, какой-то неравномерный перламутр... Но все равно красиво! 😊
17.04.2014
Я однажды перламутром покрасила яйца, стол, себя, кухню и больше с ним не связываюсь )))
18.04.2014
Нужно будет и перламутр как-нибудь попробовать! 😂
19.04.2014
swatch, да, неравномерный, и это меня огорчает (((

Derzik, понимаю тебя )) я на газетке красила как-то полностю перламутровые яйца, так и пряди волос самостоятельно прокрасились, какое-то время ходила и блЯстела )))

Скороговорка1, попробуйте!! А я, наверное, завяжу с этим перламутром, на следующую Пасху попробую роспись яиц в луковой шелухе, на днях увидела интересный МК - загорелась! Только нам шелуху надо заранее собирать, шоб було )))
21.04.2014
Да, луковая шелуха понадежней будет!
11.04.2015
Вроде, красиво смотрится, но что-то не хочется возиться...
02.05.2016
А у меня перламутр еще и липким оказался.
16.04.2019
Удивляюсь как люди пишут отзывы, сами же выложили фото инструкции где нарисовано как наносить лак, кисточка в наборе же не просто так лежит, а вы рукой и тряпкой и потом удивляетесь что у вас перламутр не равномерно распределился ??‍♀️ это наоборот, какой хороший набор, что учитывая ваш способ распределения лака у вас такие красивые яйца вышли
16.04.2019
Вы пробовали этой кисточкой раскрасить яйца?.. Я попробовала. И зареклась покупать подобные наборы: на фотках красиво, вживую - ни у кого не видела достойного результата, увы (((
16.04.2019
Пробовала, не буду же я просто так вам писать комментарий) Я не раз покупала такой набор, и у меня получались очень красивые яйца, и никаких проблем с покраской у меня не возникло. Кисточкой прекрасно получается 😉