Всем привет.
Я лет 15 красилась хной. Седых волос становилось все больше. На основной массе волос меня переходы оттенков не смущали, это выглядело даже интересно. Но с каждым годом седину там, где пробор, хна закрашивала все хуже. Она быстро смывалась. А процесс нанесения превратился в кошмар. Эти многочасовые сидения с хной на голове, раздирание волос после нее, смывание какого-то песка (даже в самой дорогой).
Потом меня стал бесить этот ярко-рыжий цвет. Пыталась заглушить басмой, смешивая с хной или покупала готовые смеси. Стало еще хуже. Такое ощущение, что на голове слой земли. Эта адская смесь стала сушить кожу головы, все чесалось, ужас. Покупала разные виды, даже очень дорогие - бесполезно. Результат один. Да еще этот ржавый отблеск.
Последней каплей стало, когда я купила дешевую хну Натуралист в готовом виде. Там была смесь из хим. красок и хны, что странно, т.к. хну никогда ни с чем не мешают. И после этого пробор у меня стал ярко-желтым, такого дешевого цвета. Подождала я почти месяц, волосы немного отросли, да и желтизна потускнела. Но видна сильно седина:
В салоне мне сказали, что на хну красить не рискнут. Мое терпение лопнуло и купила я Кастинг. Я та еще трусиха, поэтому внимательно прочитала инструкцию, сделала тест на аллергию, все смешала, как написано.
Забавно, что рекомендовали смешать, сразу открыть и красить. Ну я так и сделала. Только краска почему-то была очень светлой. По-моему, я не дождалась ее проявления. Нанесла, ждала 15 минут, потом нанесла на всю длину, ждала еще 5 минут.
Смыла бальзамом. На волосах, наверное, все же произошла какая-то реакция, потому что на первый взгляд что-то окрасилось. Во всяком случае при стандартном освещении седину у пробора почти не видно было.
Видно, что хну краска не взяла вообще. Как был рыжий отлив, так и остался
А потом я пошла в салон постричься. И там-то было хорошее освещение. Мама дорогая! Сантиметр седины у пробора, потом полоска шириной сантиметра 2, потом идут уже более-менее однородно окрашенные волосы с "мелированием" из седых волос хной. Вот такой ужас на голове у меня сейчас. Хорошо еще при обычном освещении никто приглядываться не будет. Мой мастер обещала все же покрасить меня, чтобы сделать тон однородным и закрасить, наконец, седину. Это будет недешево, но надоело уже конкретно. Так что следующий мой отзыв будет о салонном окрашивании на хну)))
Мой предыдущий эксперимент с хной Натуралист - здесь.