Я обладатель длинных и густых волос, от природы темно-русые.
Впервые я покрасила волосы в далеком 2011 году, первая краска была не рябина, точно уже не помню какая, по цвету типа "мокко", проходив месяц, цвет был какой-то грязный, непонятный.
Моя мама посоветовала мне попробовать "Рябину", так как сама ее использует уже не первый год. Цвет я долго выбирала, но всё же решила попробовать себя брюнеткой, так как брови у меня черные и это сочетание было бы отлично. Но выбрала не просто "черный", а "черный шоколад" тон 142.
Для первого раза мне хватило 2 упаковки, чтобы полностью покрасить всю длину. По виду это обычный черный (думала я, пока не вышла на солнце). На солнце она начала переливаться очень красивым оттенком, шоколадный цвет с красными нотками. Это выглядит необычно и мне нравиться.
Проходила месяц, краска не вымылась и не выгорела, отросли корни. И с того момента, я беру одну пачку и подкрашиваю корни. При чем, сама дома, буквально за минут 20-30.
За 10 лет использования мои волосы в прекрасном состоянии, я их "не сожгла", цвет по всей длине не выгорает, даже кончики.
А недавно, мой парикхмахер (которая еще является и колористом) спросила у меня какой краской я пользуюсь и была очень удивлена, узнав что это обычная "Рябина" за 120 рублей. Она мне сказала "Это конечно вообще противоречит всем канонам профессиональных колористов, но вы можете и дальше использовать эту краску, волосы у вас идеальные". Вот такой вот комплимент от профессионала.
А теперь немножко подробнее о самой краске.
Еще полгода назад я покупала ее за 120 рублей, по акции за 100 рублей, в местных магазинчиках. Сейчас, в условиях нынешней экономики, стоимость варьируется от 140 до 180 рублей.
В упаковке 2 пакетика с красящим веществом, 2 пакетика окислителя, 1 пакетик со средством для снятия краски с кожи, 2 пакетика бальзама, перчатки одноразовые и инструкция.
Соединяю краску с окислителем в мисочке, на этом этапе чувствуем очень неприятный запах, лучше открыть окна. Мне кажется, это вообще единственный ее минус.
Покрасив корни, время ожидания 30 минут, пакет на голову не надо одевать)
Потом смываю сушу, первые 2-3 раза мытья головы после покраски, лучше использовать старое полотенце, так как она будет оставлять следы, а потом нормально всё.
Бывало такое, что при покраске немного подпекала кожа, но это скорее исключение. Возможно я сильно расчесала кожу головы до этого или попалась не качественная партия.
Бальзам, который идет в комплекте имеет очень приятный запах и хорошо увлажняет волосы.
А средство для удаления краски с кожи, прекрасно справляется со своей задачей и с недавнего времени тоже стало приятно пахнуть. Так что, не волнуйтесь если нарисовали себе "ободок", или испачкали уши, главное стереть сразу после покраски, а не ждать))
В целом краской я довольна, буду дальше ей пользоваться, другие даже рассматриваю.
Спасибо, что дочитали мой отзыв до конца!
Девочки, еще из косметики для волос, хочу порекомендовать вам Масло для волос, после которого очень легко расчесываться .