Опубликовано 17 Январь, 2015 - 00:58

"Красное и черное" - это про пародонтоз и мою новую щетку. Очень-очень кровоточат десны, бывает даже просто языком надавливаю и появляется кровь. Борюсь я значит с этой проблемой, сражаюсь... Настойка календулы? Да, конечно. Полоскалка "Лесной бальзам" - тоже да. Прополиса настойка обязательно. Но что-то слаб эффект. Чтобы еще придумать? Ну может быть пасту зубную из отзывов девчонок попробовать тоже из серии "Лесного...". Все продумала, кроме одного. Только в последний момент до меня дошло, что основное что я должна была сделать - это сменить зубную щетку)))) Пользуюсь уже давно самой простой и дешевой Colgate Экстра Чистота, она мне даже казалась мягкой всегда. Ну, ровно до того момента, пока я не попробовала эту.

Первые впечатления - очень нежные ворсинки, даже не верится что они могут что-то отчистить. Но они справляются на ура. Еще понравился черный цвет, просто эстетически приятно, необычненько) Кровь при чистке немного была, но в разы меньше чем обычно. Буду надеяться, что щетка все таки меня спасет в совокупности со всем моим антипародонтозным арсеналом. Так что через время с радостью поделюсь результатом. И да, сестра глядя на мою, теперь тоже такую хочет)))

Прошел месяц. Щетка по прежнему нравится, проблема десен с ее помощью не решена, видимо запущенная стадия. Но как один из способов профилактики пародонтоза годится вполне. Рекомендую.

Достоинства
  • Оригинальная
  • Подходит для чувствительных десен
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Не нашла
skier_girlрекомендует