Как же приятно, что у нас в России есть завод, которые производит такие самобытные и красивые изделия.
*Знакомство с продукцией*
Знакомство моё с "Красной Пресней" было запоминающимся.)) Дело было в 2008 году. Как-то раз на ВВЦ на одну из ярмарок приехал монастырь, жаль не помню название, так вот - среди их продукции меня привлекла серебряная ладанка, производства КП. Она была так искусно выполнена, просто заворожила. Но(!) когда увидела на бирке сколько она стоит...
^_^
где-то так: 4500-4700 руб. Это за 10 грамм серебра-то, без вставок!
Пришлось забыть об этой прелести, как оказалось на время.
А месяц спустя на выставку-ярмарку, всё на том же ВВЦ, приехали сами приволжцы от завода "Красная Пресня". У них на прилавке нашла уже полюбившуюся мне ладанку даже в 3 вариантах: с позолотой, чисто серебряную и покрытую чернью. Но уже по цене 780 рублей. Чувствуете разницу!))) Последняя, с чернью, мне больше всех и полюбилась, её и приобрела.
А по дороге к выходу из павильона встретился мне и тот монастырь с космическими ценами, монахиня там была очень колоритная и её я запомнила. Подошла и объяснила ситуацию.
"И что, ладанка такая же?!" - промямлила монахиня. А куда же исчез(!) её уверенный тон?))
"Да!" - сказала я и показала покупку. Она больше ничего не могла сказать - у неё наступил шок...
С тех пор больше на выставках ни стендов этого монастыря, ни этой монахини я не видела.))
Благодаря IR узнала что КП занимается также производством бижутерии, до этого знала их только как завод производящий изделия из серебра.
*Особенности изделий*
Изделия "Красной Пресни" не спутаешь ни с чем другим. Прежде всего отличительным признаком многих, но не абсолютно всех изделий, является ажурность. Ажурность - это фирменный стиль Приволжского завода. Но ассортимент настолько разнообразен, что есть и совершенно другие, например кольцо "Нефертити". Производят они не только нательные украшения, но и столовое серебро, цепи ручной и машинной вязки, брелоки, сувениры и т.д. Работают они также и со вставками, в изделиях можно встретить коралл, жемчуг, аметист, фианиты фирменной огранки и разных цветов. Все изделия выполнены очень качественно. Можно найти варианты подарков к любому празднику.
Серьги с фирменным ажурным узором Красная Пресня
Заводская бирочка Красная Пресня
*Где купить?*
Продукцию Приволжского завода можно приобрести в фирменном салоне-магазине, который есть при заводе. "Красная Пресня" проводит экскурсии по заводу, которые включают посещение музея и цехов КП, дабы увидеть производство изделий от и до. Также в Москве есть магазины, торгующие продукцией "Красной Пресни".
За такой большой период украшения Красной Пресни полюбились мне ещё больше. Всей душой я прониклась их обаянием. И по возможности, стараюсь заказывать маленькие краснопресненские радости для себя и своих близких. Вместе с бижутерией, что прекрасного качества исполнения, моя коллекция насчитывает 34 экземпляра.
Другие мои отзывы об украшениях от Красной Пресни: