Опубликовано 14 Март, 2014 - 03:00

Как и многие девушки, я любительница длинные волос. Последний мой поход в парикмахерскую был чуть больше полутора лет назад. После этого я активно занималась их отращиванием, так как кончики здоровые. Делала маску из горчичного порожка, мазала репейным маслом. Когда мои волосы вновь отрасли до поясницы, я заметила, что концы всё равно все обсечёные. Хотя феном и другими такими проборами я не пользуюсь. Никакие маски и бальзамы толком не помогали. Тогда то я и решилась пойти подровняться.

В парикмахерской на меня что-то нашло и я попросила срезать плохих волос как можно больше. В итоге волосы по лопатки, но кончики вновь живенькие и волосы гладкие.

Вывод: лучше ходить подравниваться каждые несколько месяцев (4-6 месяцев), чем через год или больше просто обрезать все мёртвые волосы.

Прошло достаточно много времени с последней стрижки. На фото выше ещё зима...февраль. Обновила я стрижку летом и вот в этой году, спустя год после прошлой стрижки вновь решила пожертвовать длиной и подровняться.

У меня был каскад, который за год надоел жутко. Тем более что волосы почти по всей длине выглядели неухоженно и кончики сухие раздражали. В итоге переговорив со своим новым мастером пришли к единому решению - убрать всю бяку и каскад. Сделать волосы одной длины и чуточку лесенку спереди. Итог стрижки вы можете видеть на фото ниже.

до стрижки
после стрижки

Ещё раз убедилась, что лучше стричь всю бяку, а не ходить с неухоженными сосульками, зато длиииными)))

Достоинства
  • Волосы выглядят опрятно
  • Волосы становятся пышнее и гуще
  • Нет секущихся кончиков
Недостатки
  • Могут отстричь больше чем нужно
Логинова Марусярекомендует
14.03.2014
Мне весной так же стриганули... эх, жалею до сих пор)
14.03.2014
Ох, мне бы хоть такую длину!!!
14.03.2014
Ну вам и отчекрыжили!! Мне с "больными", но длинными волосами, нравится больше. Я тоже сторонник, лучше отрезать, но у вас жалко. У меня таких длинных волос давно не было.
16.04.2014
По рукам бы парикмахеру надавала, очень жалко ваши волосы.