Страза выглядит розовой, потому что так падает свет, вот, что значит цвет — ХАМЕЛЕОН
Скучно жилось одной девушке, и вот она решила сделать пирсинг, но изначально задумывалось проколоть ухо (хрящ).
Как страза выглядит немного издалека
Денег не очень много было, поэтому девушка нашла место, где набирают моделей на пирсинг.
К сожалению, набора моделей на пирсинг хряща не было, но зато искали моделей на микродермал. Что ж, не очень то принципиально, что прокалывать.
Сразу после установки украшения
Посмотрите, как бомбезно выглядит этот вид пирсинга, точнее, микродермал — это нечто большое.
Дома после установки украшения. Красное — раздражение от пластыря, но не от украшения.
Микродермал — это бодимодификация.
Спустя год
С чего всё началось
В день Х я пришла в салон, где меня ждали «учительница» и «ученица», они провели меня в отдельную комнату.
Мастер поставила точку между ключицами, где будет пирсинг. После этого я вертела головой влево и вправо, вверх и вниз. Эта точка не должна была смещаться, потому что в обычной жизни, мои движения не должны быть ограничены этим пирсингом, он не должен мне мешать наполнять голову, смотреть в бок и т. д.
После того, как место пирсинга был определено, я легка на кушетку, где под шеей был валик. Получалось так, что голова у меня запрокинута, шея выгнута.
Естественно, меня с ног до головы облили антисептиком несколько раз. Стерильность идеальная))
Сам процесс
Картинка из интернета показывает, как всё происходит.
Специальным инструментом мастер, в моем случае ученица, делает отверстие в месте, где будет пирсинг.
Этот инструмент полый и острый, он не только делает «дырочку» в коже, но вынимает кусочек кожи, освобождает место, где встанет «ножка» и «якорь» микродермала.
Потом, в получившееся отверстие вставляют «ножку» с «якорями» микродермала. После на ножку накручивают «накрутку». Чаще всего «накрутка» — страза, также бывают «накрутки» в виде полумесяцев (луна), звездочек и прочего.
Стразы могу быть разных цветов. Моя — хамелеон. Под разным светом, она выглядит по-разному. От белого, до розового, жёлтого и зеленого.
Больно ли было
Так как я очень хотела этот пирсинг, то потерпел.
Боль была, но не адская. Я просто вдохнула воздуха побольше и выдохнула спокойно.
Ученица мне плохо накрутила накрутку, поэтому мастеру пришлось снять накрутку, и снова самой накрутить. Т. е. мне «поковырялись» немного в пирсинге, пришлось потерпеть чуть больше, чем ожидалось.
Уход
Первая и вторая неделя 2 или 3 раза в день обработка физ раствором пирсинга.
Третья и четвертая неделя 1 раз в день обработка пирсинга.
Физ раствором на минуту компрес делаем.…Копмресс — смоченный ватный диск. Оставляем его на минуту.
Физ раствор смываем кипяченой или питьевой водой, чтобы соль не осталась на коже.
Повязку = пластырь четыре дня носим, но не дольше.
Растягиваем пластырь и прикладывем его не липкой стороной на украшение, это важно, липкая сторона не должна попасть на микродермал.
2 недели заклеиваем прокол в душе. После душа тоже обработка физ раствором, что описано выше.
Через 3 месяца замена накрутки у мастера
Чистку микродермала из-под шляпки сами не делаем!
Через 2 месяца идём на чистку микродермаламикродермала.
Духи на шею не брызгаем.
Жизнь
На животе страшно спать было, но потом страх прошёл.
Нужно быть аккуратной с микродермалом: не зацеплять волосами, мочалкой, одеждой.
Нельзя, чтобы домашние животные лизали ваше украшение. Есть история: у одной женщины пёсик лизал украшение, а потом прокол воспалился. Ничего удивительного.
Если не можете решиться: делать пирсинг или нет — не делайте. Нужно быть на 100% готовым к боли на самой процедуре и неудобствам в уходе и в принципе повседневной жизни.
Минусы.
Цена. Я заплатила 920 рублей. Не знаю, сколько стоит пирсинг, если идти не моделью. Где-то я видела, что 8000 тысяч, но не уверена в этой информации.
Даже через полгода, год пирсинг может не прижиться. Одно неловкое движение, один чих и всё — идём вынимать пирсинг. В интернете можно найти много картинок, как пирсинг вылезает. Самому ни обратно, ни полностью вынуть этот пирсинг нельзя, такое может сделать только мастер. После того, как пирсинг вынут, могут остаться рубцы, но они незаметны, опять же таки, есть картинки в интернете.