Сегодня хочу рассказать о такой процедуре , как татуаж глаз.
Ох... Если вы читаете это , то с самого начала пишу: не бойтесь, делайте!
Что пишут о татуаже глаз в интернете:
Как происходит процедура татуажа глаз?1. Сначала подводится верхнее веко. Используя специальный аппарат, мастер тончайшей иглой выполняет очень точную качественную линию.
2. Затем межресничное пространство на верхнем веке заполняется цветом. Данный прием позволяет добиться потрясающего результата – эффекта ярких и густых ресниц.
3. Заполнение цветом межресничного пространства на нижнем веке. Мастер выполняет небольшие штрихи или точки, которые располагаются параллельно к росту ресниц. Такой прием позволяет добиться визуальной густоты ресниц, предавая им особый насыщенный цвет.
4. Вырисовываются стрелки. Однако важно не сделать стрелки слишком длинными. С помощью различных приемов можно добиться визуального увеличения глаз. Татуаж глаз позволяет исправить опускание внешних уголков глаз, которое случается с возрастом.
Когда вы с мастером планируете и обсуждаете эскиз тату-макияжа, помните, что татуаж – каждодневный макияж, а не праздничный. Это подчеркивание вашей красоты надолго. При этом тату век не ограничивает вас в использовании косметики: вы можете сделать стрелку длиннее, расширить подводку, добавить тени. Зато в обычный день, в бассейне, на пляже, в спортзале, вы будете выглядеть более яркой.
Что могу добавить от себя /беспорядочные факты/
1)в день татуажа желательно приходить вообще без косметики, но я , например, наносила Тональник , правда он после умывания смылся /смывала краску которая попала на лицо от рук мастера/ так что смысла наносить его нет.
2)необходимо знать, есть ли у вас аллергия на Лидокоин, ибо во все обезболивающие для татуажа он входит , но в разной концентрации
3) татуаж нужно на протяжении 4-7 дней смазывать тетрациклиновой мазью, пока не спадут корки/вот на первом этапе я вообще не знала , когда они отпали, на втором уже проще /
4) так же желательно не мочить татуаж 4-7 дней
5) нежелательно загорать на солнце , т.к. От этого татуаж может быстрее исчезнуть
6) в первый день опухоли у вас почти не будет, будут лишь красные глаза, а вот на второй дееень держитесь -солнечные очки вам в помощь
Перед самой процедурой татуажа я думала 2 года, 2 года... Как много ...
Ну да я решилась и вот результат.
Придя к мастеру я услышала о том , что глаза у меня вытянутые , да еще и нависшее веко немного, в общем ужас, а не глаза. И если самой стрелки рисовать нужно изрядно помучаться ,ну да я и не умею их рисовать
Наметили мне стрелки ручкой черной , не знаю обычной или какой-то специальной , но дискомфорта не было. Кстати, с этим делом мастер мучалась долго, ибо стрелки нарисованные с закрытыми глазами при открытии смотрелись ужасно, но потом была найдена золотая середина -небольшие стрелочки.
Татуаж мне делали 1,5 часа. Самое первое , что было для меня было неудобно -это то, что ты ложишься , закрываешь глаза и прямо над тобой зажигается лампа. Брр...
Кстати, стрелки мне "наметали" без обезболивающего , а уже после его нанесли. И как таковой боли не было , ну что я вру , иногда бывало
Но был жуткий страх , что глаз откроется и прочее , прочее
Высказав свои опасении мне сказали, что это чушь, ибо она держит глаз, но всё равно страшно было.
Итак, вот результат после татуажа : заметно лишь межресничку и небольшую стрелку , но сказали , что на коррекции сделаем шире и больше. Нуок.(сразу после татуажа)
И вот спустя 1,5 месяца , я пошла на коррекцию. Длилась она 1 час и больно не было, но было ощущение щекотки и страх , что глаз откроется...
Своим результатом я довольна и надеюсь , что продержится он , как можно дольше.(Сразу после коррекции)
Желаю вам всем удачи и выбрать хорошего мастера , если вы решили его сделать 😊
Но помните, что у татуажа, как и у любой процедуры есть свои противопоказания
- Пониженная или высокая температура - временное противопоказание
- Противопоказан татуаж в период обострения любых заболеваний.
- Заболевание свертываемости крови - тромбопатия, гемофилия, некоторые формы сахарного диабета являются противопоказанием для проведения перманентного макияжа.
- Склонность к образованию келоидных рубцов;
- Онкологические заболевания - условное противопоказание для татуажа;
- Родинки и родимые пятна в рабочей зоне;
- Эпилепсия;
- Бронхиальная астма;
- Дерматиты, острые гнойничковые высыпания, псориатические бляшки в зоне выполнения перманентного макияжа являются противопоказанием к проведению процедуры;
- Период обострения вируса герпеса
- Коньюктивит, "ячмень" временное противопоказание при татуажа век
- Гепатит, ВИЧ;
- ОРЗ, ОРВИ;
- Ослабление иммунитета, период реабилитации после хирургических и косметологических операций;
- Период приема кортикостероидов, сильных антибиотиков, антикоагулянтов, витаминов и БАДов, алкоголя;
- Период менструации, беременности и лактации является временным противопоказанием для перманентного макияжа.
Цена: везде разная от 3000 до 10000 р
Советую ли я вам эту процедуру? Конечно, ведь это очень удобно.
Возможно , в скором времени, я сделаю себе татуаж бровей , ну а пока можете посмотреть, как я ухаживаю за своими бровями