Опубликовано 16 Январь, 2016 - 07:44

Мы с сыном (5 лет) достаточно недавно начали ходить в кино на мультики. Первым нашим мультиком, просмотренным в кино, была "Головоломка", после нее ходим почти на все, что показывают.

На новогодних каникулах решили мы с ним сходить на "Ивана Царевича". Первые две части видели, помним, не скажу, что я была от них в восторге, есть и лучше мультики, но, в принципе,один раз посмотреть можно. Ребенка они тоже особо не зацепили. Так что многого от этого мульта мы не ожидали.

И вот мы в кинотеатре. Гаснет свет, начинается просмотр... Судя по зачину сюжета, жизнь в мире "Ивана Царевича и Серого Волка" идет своим чередом: царь собрался в отставку и назначил Ивана новым правителем Тридесятого, Василиса, настроенная на романтический лад, теперь настаивает на свадебном путешествии, а главный герой Иван, как и в первых двух частях, плывет по течению событий мультфильма...

На сей раз Тридесятое царство мечтает захватить огородное пугало Пал Палыч, способное производить галлюциногенное повидло... Не могу сказать, что это прям гениальная находка сценариста, но что-то в этом есть. По ходу просмотра в связи с этой идеей у меня лично возникали различные ассоциации то политического (о том, как правительство дурит голову народу), то медицинского (про наркоманов, зависимость и глюки) толка. Если красиво описывать каждую из этих ассоциаций, то может получиться несколько отдельных отзывов о современной политической стратегии и о том, что такое зависимости, как они развиваются и к чему приводят! 😊

Сыну мультик понравился больше, чем предыдущие два. П крайней мере, смотрел он его с бОльшим интересом и улыбался чаще ;). И еще у него заело песенку про кобылу о пяти ногах, ее он еще долго напевал после просмотра.

Да же не знаю, рекомендовать этот мульт смотреть с детьми или нет... Наверное, если не засорять себе и ребенку голову всякого рода серьезными ассоциациями, а воспринимать данное творени просто как смешной мультик, то смотреть вполне можно.

Достоинства
  • Анимация
  • Если не искать
  • Забавный мульт
  • Интересные персонажи
  • Озвучка
  • Хороший внятный сюжет
  • Юмор
Недостатки
  • Взрослый юмор
Tata407083рекомендует