Добрый день дорогие читатели!!!
Оформить кредитку достаточно просто, можно зайти в приложение Сбербанка, подать заявку на получение карты, и затем с паспортом придти в ближайший Сбербанк и получить ее. При условии, что у Вас нет других кредитных карт от сбера.
Почему именно кредитная карта от Сбербанка- достаточно известный банк с удобным расположением, кучей банкоматов, выгодными условими и еще я держатель зарплатной карты Сбербанка.
Кредитная карта - обычный черный пластик, с личным номером, ccv кодом, сроком годности, и бесконтактной оплатой.
Пользоваться кредиткой от Сбербанка начала с июля 2022 года, когда попросту не хватило денег на ремонт в квартире, хотелось всего и сразу, и в итоге первый месяц ее использования потратила 50 тысяч рублей, с лимитом карты 75 тысяч.
Достоинства карты
1. Приходят бесплатные Смс оповещения, о сумме покупок, балансе счета. По номеру 900, можно решить вопросы с консультантом. Беспроцентный период- 120 дней, но это если совершить покупки именно первого числа, тогда действует льготный период. А если первая покупка месяца будет в конце календарного месяца, тогда на эти операции останется примерно 90 дней льготного периода. Везде есть подводные камни.
2. Карта отображается в личном кабинете Сбербанка, можно сформировать выписку, посмотреть операции по карте.
3.Бесплатное обслуживание карты, перевыпуск тоже бесплатный. Начисление бонусов спасибо от сбербанка, в отдельный пункт брать не стала, если честно он практически не заметен.
Недостатки
1. Снятие наличных и переводы другим людям с комиссией. Для меня это существенный недостаток, так как были ситуации когда нужно было перевести определенную сумму другим людям.
Когда только что оформила карту, перевела 30 тысяч рублей клиенту Сбербанка, с меня взяли 900 рублей - комиссии.Если не полениться то в приложении можно подробно ознакомиться с условиями.
2. Банк самостоятельно без согласования с владельцем карты, может повысить лимит карты, у меня с 75 тыс.увеличил до 100 тыс, но я отказалась от предложения так как побоялась что начну тратить больше.
3. Ежемесячно, насчитывается обязательный платеж, от суммы основного долга, в среднем 3%. И погасить его нужно вовремя, иначе просрочка платежа.
В приложении можно посмотреть точные сроки для оплаты процентов - обновляются каждого первого числа месяца. Пропускать их платить нельзя.
4. Важно помнить, что на кредитной карте лежат деньги банка, и по возможности тратить столько, сколько сможешь вернуть. Вначале использования карты я потратила практически весь бюджет карты, но потом приходилось отдавать все деньги с зарплаты чтобы уменьшить долг. Денег не хватало на месяц, и приходилось опять "залезать" в кредитку- получается замкнутый круг.
Спасибо за внимание!!