Опубликовано 9 Декабрь, 2013 - 20:46

Пользуясь кредитной картой, никогда не стоит забывать, что берете вы деньги чужие, а отдаете свои!

Кредиткой "Универсальная" (55 дней) пользуюсь уже давно, за это время удалось выяснить ее некоторые "туманности"!

Во первых, льготный период (55 дней) дается только ОДИН раз, когда вы эту кредитку получаете, и никогда больше! В начале мне пудрили мозги, что мол если сумму долга закрыть полностью до 25 числа текущего месяца, а потом начать пользоваться ею не ранее 1-го числа следующего месяца, то у меня опять возникает льготный период 55 дней - это бредовая ложь :)!

Во вторых, если вы потратили в ноябре месяце, к примеру 3500 грн.,а в начале декабря еще 1500 грн., то до 25 декабря желательно погасить то, что потратили в ноябре, а именно 3500 грн, тогда если с вас и снимут комиссию, то это будут копейки. Если же всю сумму, потраченную в ноябре погасить не удается, то с вас снимут проценты за ВСЮ сумму долга, т.е., если в декабре вам на счет упадет только 3000 грн., или 3499 грн., то будет считаться, что ноябрьский долг не закрыт и будут произведены приблизительно вот такие расчеты: 4500*2,5%=112,5 грн. Эта сумма добавиться к вашему общему долгу, кроме того, банк в обязательном порядке потребует от вас внести 7% от суммы задолженности. 7% состоит из 4,5% - тело кредита+ 2,5% - проценты. Поэтому, долги предыдущего месяца советую гасить до 25 числа в полном объеме!

В третьих, советую привязать кредитку к системе Приват24, так ее проще контролировать, хотя и тут бывают такие путаницы, что без 100 грамм не разберешься! Кстати, я помню еще такие времена, когда при совершении платежей с кредитной карты через систему Приват 24 не снимали комиссию, сейчас же при совершении платежа на карту ПриватБанка снимается 1% за собственные средства, и 3 или 4% за кредитные средства.

Удобнее всего, кредитной картой расплачиваться в супермаркетах или других мсетах, где есть терминалы, когда никаких дополнительных комиссий, ну по крайней мере пока :), правда и тут нужно держать ухо востро, был у меня случай однажды, когда я расплатилась кредиткой в супермаркете, а спустя какое-то время обнаружила, что деньги с карты не сняли, концов обнаружить так и не удалось! С тех пор я внимательно слежу за процессами, происходящими на моих счетах :), мало ли что!

В общем, это информация, которую я собрала, путем проб и ошибок, за годы сотрудничества с ПриватБанком, конечно же было много потерь, потому как кредитные карты, как и кредиты - это тайна, покрытая мраком, пока туда не влезешь, толком не разберешься, а когда влез, то уже поздно - попался!

Надеюсь, информация будет кому-то полезной! 😊

Цветочница Анютарекомендует