Что меня связывает с ФБ. Являюсь держателем карточки, получаю пособие на счет, периодически заглядываю в обмен валют. Да еще однажды оставила в их банкомате свой КаспиГолд, и через 10 суток пришла забирать. 😊
Мои отношения с Форте Банком вполне дружественные. Возможно, потому что у меня нет кредитов.
Раньше АО было «Альянсом», но в 2014 году кем-то там было принято решение объединить 3 банка в один, и поменять название. После ребрендинга все отделения преобразились из красно-белых в бирюзово-пурпурные, но в целом фактически ничего не поменялось. Даже сотрудники прежние остались.
Финансовые продукты аналогичные таковым у других банков 2-го уровня: кредиты-депозиты, переводы, зарплатные карты, платежи и прочее. Недавно и маркет открыли. Сеть банкоматов достаточно распространена. По крайней мере, у нас на каждом вокзале и почти в каждом торговом центре они есть.
Форте Банк, отзыв
Моя карта категории «Классик», ограничение на снятие 300 000 тенге в месяц. Я ее завела для получения пособия, плюс оплачивать покупки в интернет- (и обычных) магазинах. Работает 3D-secure. Понравилось, что за каждую покупку капает кэшбэк. Хоть и небольшая копеечка возврата, меньше 1%, а приятно.
Мне не очень нравится электронная часть сервиса. Приложение работает ужасно. Когда получила карточку на руки, решила, что смогу управлять своими финансами как с Каспи Голд. Как-то разбалованы мы уже, и хочется, чтобы все было под рукой, и переводы, и оплата коммунальных.
Не тут-то было. Приложение скачала, а пройти регистрацию не удалось и с сотой попытки. Пишет, что ИИН не найден, и попросту выбрасывает из системы на главную. Снесла, и не стала морочиться. Форте банку следует уделить больше внимания именно этой части бизнеса, потому что ну стыдно уже в 2020-м иметь неработающее приложение. За него и сняла 1 звезду.
По всем остальным пунктам нареканий нет. Неплохой банк с высокой репутацией. Не лидер Казахстана, конечно, но имеет все шансы им когда-нибудь стать.