Опубликовано 27 Июль, 2024 - 17:18

Приветствую читателей моего отзыва!

Крем для рук, пожалуй, это косметическое средство, которое я чаще всего использую. Конечно, больше всего расходую его в холодное время года. Но даже летом не обойтись без крема, плюс работа в саду ухудшает состояние зрелой кожи. Одними только перчатками руки как следует не защитишь.

Крем Бархатные ручки Смягчающий - отзыв
Специально на дачу покупала в ближайшем несетевом магазине недорогой смягчающий крем «Бархатные ручки». Выбор в его пользу сделала, исходя из заявленного изготовителем действия + цена + известность бренда сыграла свою роль.

Полное название: Крем для рук Бархатные Ручки Смягчающий

Производитель: Юнилевер Русь ООО

Объем: 80 мл

Продается практически везде: аптеки, разные магазины и маркетплейсы.

Упаковка:

По внешнему виду обычный пластиковый тюбик в нежных розовых тонах, с откручивающейся крышечкой. Под крышкой даже защитной мембраны не было, такой вот бюджетный вариант. Надеюсь, что до меня никто им не успел попользоваться, а то с такой упаковкой даже и не заметно будет.

Крем Бархатные ручки Смягчающий - отзыв
На лицевой стороне указана основная информация о креме: бренд, название, для какого типа кожи, действие и полезные компоненты.

Крем Бархатные ручки Смягчающий - отзыв
На оборотной стороне упаковки рассказано подробнее, чем полезен крем, и какого эффекта ждать от его применения:

Крем Бархатные ручки Смягчающий - отзыв
Это как раз то, чего я хочу добиться – чтобы кожа не грубела, а оставалась мягкой, несмотря на садовые и прочие домашние работы.

Aqua, Glycerin, Dimethicone, Zea Mays (Corn) Oil, Urea, Caprylic/Capric Triglyceride, Glyceryl Stearate Citrate, Cetearyl Alcohol, Hydrogenated Polyisobutene, Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter, Paraffin, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Allantoin, Disodium EDTA, Ethylparaben, Hydrolyzed Silk, Methylparaben, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Panthenol, Pantolactone, Parfum, Phenoxyethanol, Potassium Sorbate, Propylene Glycol, Potassium Cetyl Phosphate, Triethanolamine, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool.

Как я и предполагала, состав у бюджетного крема не идеален. Кроме полезных ингредиентов, таких как масла, пантенол и протеины шёлка, здесь присутствуют парабены, парафин и прочая «химия». На 100% натуральность косметического средства я не рассчитывала (да, и изготовитель этого не обещал), так что не удивилась, прочитав состав.

Крем:

По текстуре крем средней густоты, не слишком плотный, но и не водянистый. Распределяется по поверхности кожи легко. Впитывается не мгновенно, сначала частично. В составе чувствуется присутствие масел. Какое-то время ощущается, что часть крема остаётся на поверхности кожи, но неприятной пленки или жирного блеска нет.

Аромат не вызвал особого восторга. Косметический. Ничего растительного, никаких благоухающих цветов. Самое главное, что не сильный и ненавязчивый – меня вполне устраивает.

Опыт использования:

Кожа у меня зрелая, на руках склонна к сухости, которая ещё больше проявляется от неблагоприятных погодных условий и домашних работ.

Стала пользоваться этим кремом с начала дачного сезона, примерно с апреля, то есть уже три месяца прошло.

На упаковке рекомендуют использовать не менее двух раз в день, у меня обычно получается три: наношу перед началом работы, плюс потом пару раз в течение дня.

ДО нанесения крема
ПОСЛЕ нанесения крема
Эффект от применения крема хоть и не потрясающий, но заметный. Действительно, кожа рук становится более мягкой, гладкой, нежной. Нет такого, что после мытья рук тут же смылся весь эффект. С другой стороны, длительного накопительного результата тоже не обнаружила: если пару дней не наносить крем, сухость вернется.

Аллергии и прочих неприятных явлений крем не вызвал.

В целом, неплохой бюджетный крем, от которого я многого не ждала, но заявленное изготовителем действие получила.

Спасибо за внимание!

📌 Мои отзывы:

➡️ Ухаживающая косметика

➡️ Крем Synergetic для рук и тела «Пачули и ароматный бергамот» - Есть ли эффект на сухой коже от крема с запоминающимся ароматом

➡️ Mono love bio Молочко для тела - подарит ли ароматный ананас гладкость и увлажненность коже

granolka5рекомендует
Не могу сказать, что это мой любимый крем, но вообще он неплохой
27.07.2024
а я люблю бархатные ручки!
Нестареющая классика, отличный кремушек 👍
28.07.2024
Приятный крем 😊
29.07.2024
Согласна с вами)
10.08.2024
люблю крем этой марки. особенно ванильный нравится!